Мой отчим немец первым делом детям нашим привез светоотражающие яркие жилетки. Я считаю - правильно
Блииииннн ;((
Пусть меня называют '"тревожной мамой", по фиг.. Лучше перестраховываться
Я водитель по большей части.Пешком хожу мало.
И говорить о беспечности мам можно так же как и о беспечности водителей.
Просто ролик снят с "мамским" акцентом.Среди водителей тоже много неправых.
Хотя все же в зимнее время пешеходам нужно быть втройне аккуратнее.т.к. тормозной путь дольше,а некоторые еще и не переобулись.
И у водителя в любом случае сейчас будет оправдание.
Я езжу очень аккуратно.особенно,когда вижу,что остановился автобус на остановке.
И еще.Ладно мамаши с маленькими детьми.Меня последнее время поражают подростки-школьники,которые топают через дорогу из школы,будто зомби,не оглядываются,не оборачиваются и при этом плетутся через дорогу в неположенном месте еле-еле,когда нужно бежать.
это п-ц конечно...
вот скажите как реагировать при другом случае, кои на каждом шагу у меня случаются. я теряюсь и не знаю как быть.
я пропускаю на пешеходном большом переходе людей-часто мамы с колясками, как правило мамы не смотрят на дороге другие полосы, шуруют коляской вперед 4 полосы подряд.
так вот я пропускаю, стоя в левом ряду, справа от меня либо летит на переходящих, а есть алигофрены типа маршрутчиков и таксистов, обгоняющих всех третьим рядом впритык к тротуару, при мне было пару раз когда проехались третьим рядом по ногам, один раз человека маршрутчик сбил, второй раз коляску задел.
это беда конкретная. повлиять не знаю как. крайней машине нос подставить? людей жалко реально...
сорри некогда все читать. по последнему посту скажу про подростков зомби. они втыкают наушники и теряются во времени и пространстве. у нас на переездах летом очень много случаев было. сбивают детей в наушниках электрички.
либо стоят очень близко к проходящему поезду, под колеса как-то загребает их не знаю.
есть неадекватные и водители и пешеходы, чего уж там. но вот в ролике хочется по голове некоторым мамашам дать больно, чтобы очнулись.
у меня Вика так два раза бросалась под колеса сильного потока. в 3 и в 5 лет. первый раз я успела зашкирмон поймать уже стоящую двумя ногами на проезжей части, второй раз заорала на весь город, остановился не только ребенок но и все люди вокруг на обозримой площади. никогда не знаешь что взбредет в голову ребенку. за ними всегда глаз да глаз. а вот терять на дороге ребенка, или ронать коляску на ребенка лицом вниз в голове не укладывается вообще.
с жилетками идея.