Я свой возраст и имела ввиду)))) у тебя еще масса времени)
Вид для печати
у тебя не сложилось в смысле с родителями, в твоей семье? И ты теперь хочешь, чтобы твоя собственная семья пошла по другому пути?
У меня вот была большая дружная семья, много родственников, все вместе и т.д. - а я этого в итоге не перевариваю))) Люблю тишину и спокойствие :) И мне достаточно, если у детей будут просто нормальные отношения, чтобы в случае чего каждый пришел другому на помощь (в критической ситуации если).
У меня с братом разница 6 лет - у нас отличные отношения, живем, правда, в разных странах (а родители в третьей))). Но это не мешает нам созваниваться, встречаться, переживать друг за друга и поддерживать.
Да вот тоже неизвестно, как оно во взрослой-то жизни обернется...У моего мужа 7 лет разницы с братом, у них отличные отношения. Я впервые, глядя на них, пожалела, что одна в семье). А бывает, что и разница маленькая, а контакта нет. Причем это зависит не только от родительского воспитания, а от массы факторов, не угадаешь, в общем. Так что собственный комфорт в данном вопросе немаловажен все же, без него какое счастье?
Так почитаешь наш форум и кстати сильно задумаешься: а надо ли братьев и сестер..в детстве играют хорошо) а потом сплошь дележки квартир, внимания бабушек к внукам , обиды))
Мне кажется больше от воспитания зависит и от семейных ценностей. У меня с сестрой разница в 5 лет и ближе ее у меня никого нет. Мы каждый день созваниваемся, встречаемся минимум раз в неделю, всем и всегда делимся. У моего мужа с сестрой 5 лет разница и отношения очень дружеские и теплые, они всегда созваниваются, очень часто встречаются и всегда в курсе жизни друг друга. А вот у мужа моей сестры разница 1,5 года с сестрой, так вот они вообще не общаются, два раза в год встречаются и созваниваются только по праздникам.
А я всю жизнь с мамой одна, ну иногда бабушка к нам плюсовалась, праздники особо не отмечали, никуда не ходили, разве, что по молодоти мамы, но не в особо сознательном возрасте была. У мужа другая семья, у них лишь бы повод был=) Именно поэтому родители наши не сошлись. Мама сетует все время на их сабантуи, а мне хочется, чтобы у нас тоже было похоже.