У меня насморк сильный, может из-за этого голова разболелась
Статья псевдонаучная.
Во-первых: прочитать и забыть раздел с выводами по гомеопатии, их писал человек, не знаюющий принипа действия гомеопатических лекарств.В сад его .
Во-вторых, состав всех остальных можно просто принять к сведению (парацетамол, аскорбинка и т.п.). Это пожалуй ни для кого не новость.
В-3-х все испытания, проводимые в России мягко говоря не стандартизированы. У нас нет уголовной ответственности за подделку данных как это существует в других старанах и естественно, доверять данным об эффективности росийских препаратов я бы не стала.
НО что касается гомеопатии - там все иначе, ее принцип основан на действии СЛЕДОВ вещества в препарате. А это значит - что и Анаферон, и Оциллокцинум и пр РАБОТАЮТ. Только в голове у людей есть стандарт в голове: если препепарат называется Беладонна, значит ты должен уесть по инструкции эту беладонну, даже если это яд.
Моему отцу анаферон при гриппе за сутки снял температуру с 39 до 36,6. Он принимал только его.
Хотите расскажу принцип действия дыхательных упражнений при насморке?
Если заложено ухо, нос, то эффективное средство -это задержка дыхания. Как я выражаюсь "до одури".
При длительной задержке дыхани я, начинается мощный выброс гормона адреналина, который сужает сосуды.
Можно конечно делать при этом пассы, дыхательный массаж брюшной стенки. Но секрет именно в этом.
Раньше тож брала и оцилококцинум (так пишется?) и кагоцел. Болели каждый месяц ((( Замахалась больничные на работе брать (((
А теперь у нас почти каждый день лед и два раза в неделю бассейн .
т-т-т не болеем.
Однажды начались сопли, а на следующий день пошли на лед, а после в бассейн и сопли прошли.
Все мамы чьи дети занимаются на льду дружно утверждают, что посещение льда избавляет от болезней дыхательных путей. + бассейн они так же рекомендуют.
Мы пока только начали ходить на лед . Дальше посмотрим действительно так или это отсутствие посещения сада )))
Про Стрельникову слышала много раз. Надо попробовать )
славия, нам надо:)) жаль вы далеко....
у меня соседи пчеловоды говорят на ярмарках типа Коломнеского полно фейка и про сахар все говорят, кормят пчел сахаром.
про вифероны и иже с ними, я уже больше года не даю и не покупаю. Я сделала в свое время гемофильную прививку.... И ттт в этом учебном году мой ребенок ни разу не пропустил сад по болезни...
Мне каж это такое дело, вроде генетики, у меня хр тонзиллит, все детство в орви и орз прошло, а у сына ттт нет.... а в те времена лечили полосканиями люголем и тп.