У нас ноутбуки рабочие и планшеты. От компа мы избавились в Юлин годик примерно, много места занимает.
У тебя в комнате, мне мало шкафа)) Меня спасает, что у нас все спрятано в шкафу. Он - основное место хранения всего.
Вид для печати
У нас ноутбуки рабочие и планшеты. От компа мы избавились в Юлин годик примерно, много места занимает.
У тебя в комнате, мне мало шкафа)) Меня спасает, что у нас все спрятано в шкафу. Он - основное место хранения всего.
Сейчас мне тоже легче. Потому что дети подросли уже. Два-три года назад было сложнее. Но вполне все реально
Я помню, как я только родила второго ребенка, дочке не было месяца. Моя одноклассница, у которой один ребенок, спрашивает меня : "Ну как с двумя легче, да?". С чего бы это вдруг? Был двухлетний мальчик, а тут к нему прибавилась девочка- грудник - почему должно становится легче?)) Легче уже потом - когда она играют вместе, развлекают друг друга. Ну и по проще ко всему относишься, если двое
Прости, пожалуйста, что невольно напомнила.....
Остается только папа и муж на подхвате. А папа сможет с ребенком справиться, когда ты не дай бог, на сохранение ляжешь? Или муж сможет договориться на работе , чтобы на время твоего отсутствия ,его в командировки не посылали?Или просто больничный взять?
Кстати о больничном - оказалось, что это довольно проблематично.
У меня однажды случился мастит и меня положили в больницу на неделю. Ребенку было 9 месяцев.
Оказалось, папа не может официально взять больничный в этом случае. Нельзя взять больничный папе для ухода за ре во время болезни мамы.
Даже если притворится, что заболел ребенок - папа не может взять больничный, т.к. другой человек (мама) находится в отпуске по уходу за ре. Вот если мама и папа работали бы и в отпуске бы никто не был - тогда больничный мог бы взять кто угодно.
Короче, нам таки удалось взять больничный мужу на ребенка - с помощью уговоров и только потому. что педиатр хорошо знала нашу семью...Фактически врач не имела права так делать...
Я имела ввиду что бы папа взял больничный СЕБЕ. Вызывает врача на дом, перед этим пьет холодную воду, чтобы горло покраснело. Говорит, что вчера темпа была 39, сбил и тд. Муж так брал пару раз, когда по делам нужно было смотаться в рабочее время.Я так брала, и мне здоровому человеку поставили Грипп! Вот как на симулировала. А потом ,когда прийдет на прием к врачу можно сказать, что начался кашель, для того что бы продлила, если нужно конечно.
Во-первых, я бы советовала чуть подождать - два года разницы между детьми, как показывает практика, не самое удачное решение, старшие очень ревнуют (по крайней мере в моем окружении из 4 семей в трех старшие дети ужасно приревновали к младшим). И тяжеловато одной с двумя будет, факт.
Во-вторых - мы живем в однушке, в принципе все у нас организовалось неплохо,старшему купили кровать чердак со шкафом и рабочим местом, вот такую http://www.orbita-mebel.ru/product/m...etej-fanki-18/ там очень глубокий шкаф, к лету комод младшего уберем и вся одежда будет в одном шкафу. Года через три надеюсь будем расширяться.
у нас вот так детский угол организован, покупали кровать спец с запасом на второго, ну и если гости приезжают как одно доп место спальное.
http://i020.radikal.ru/1401/b5/fce425e854bf.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1401/0e/0c10e9d96d49.jpg
вместо комода с права на фото, поставим кроватку детскую.
на фото угол дивана-это наше спальное место.
ребенок спал на втором этаже ему еще 3-х лет небыло, ночью сам в темноте спускался нормально если в туалет хотел или к нам надо было придти. щас больше спит в низу(а больше со мной)