именно. для большинства это уже причина. потому что ждали большего.
Вид для печати
про Плюща мне показалась возможной и такая позиция: http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
тем более. что янка действительно баба неприятная, и мне нравится о ней думать так, как тут подано:)
а что до выступленийй, так вроде сегодня в вилладже писали, что он их отменил
Нет, конечно, не считают. Достаточно хоть немного прикоснуться к миру большого спорта, чтобы понять это и уж точно не осуждать Плющенко.
Все добившиеся успеха спортсмены проходят через разные травмы, преодолевают боль и неверие в свои возможности восстановления окружающими. А иногда и сами не верят, но рядом есть Тренер который ведет спортсмена по жизни, часто доказывает ему, что тот может гораздо больше, надо только переступить через боль и страх. И спортсмены привыкли это делать, привыкли ломать себя и верить тренеру. Другие на олимпиаду не попадают. Уже все забыли Татьяну Томьянину?! Которая лежала в коме после падения головой об лёд?! И все понимали, что травма была серьезной, что повторный удар мог к катастрофе привести? Забыли.. А Татьяна восстановилась, вышла на лед и взяла золото. Германские фигуристы катаются после недавних переломов у обоих партнеров. В прошлую олимпиаду лыжница бежала со сломанными ребрами. Про сноубордистов и фристайлеров вообще молчу, те они сами говорят что без переломов звездами не становятся. Только переломы разные бывают. Никто не кричит что наша фристайлистка подставила команду, сломав позвоночник на тренировке. Вообще как-то все забыли про бедную девочку. Но если она сможет встать на ноги и вернуться в спорт - опять будут ждать от нее побед, забыв про травму.
Вратарь Челси играет в защитном шлема после черепно-мозговой травмы. Спортивные гимнасткисти крутят сальто после сильных травм спины.
Мир спорта очень и очень жесток.
Вдобавок вспомните романтические фильмы о том, как главный герой рискует здоровьем или жизнью, восстанавливается после травм и неудач, выходит на соревнование и побеждает через боль (да хоть все серии про Рокки). И все именно этого и ждут от бывших чёмпионов - чтоб вышел и всех порвал, а иначе - не мужик.
В этом мире живет и Плющенко. И не мог он поступить по другому, когда в него все вокруг "верили". Его жена - продюсер в не самом приятном смысле этого слова. Те она готова из кого угодно делать проект, а отступить - удар по ее самолюбию и профессионализму. И вот она "смогла" снова сделать из мужа чемпиона.
Стране нужна медаль здесь и сейчас, а не теоретически на следующих играх. Кроме Плющенко у нас нет тех, кто способен медаль получить. Вот и выставили его. Убедили, уговорить что вся надежда на него и для "страны надо постараться". Он и постарался, и получилось!
Так почему вместо благодарности на него все шишки летят?! Вам слабо с больной спиной на олимпиаде выступать?! Если да, то надо молчать в тряпочку и не судить великого, хоть и несчастного, спортсмена, который уже пожертвовал здоровьем не только ради собственных амбиций, но и ради общемедального зачета для страны. А еще его надо пожалеть, те здоровье подорвано, карьера завершена, а ничего другого, как выигрывать медали он не умеет.
Я не знакома с Плющенко и не знаю, что он за человек. Но не признавать в нем великого спортсмена невозможно.
Я никогда не болела за Шумахера-старшего, но я признаю его как великого гонщика. Мне очень не нравимя кличко, но он отличный боксер - и этого я не могу не признать.
Тяжелые травмы бывают у всех, но люди, способные перечислить себя и обстоятельства, вызывают у меня глубокое уважение, хотя бы просто потому что я бы так не смогла, мне бы не хватило ни сил ни духа.
Поэтому перед тем как кидать камни в великих людей надо просто спросить себя "а мне так не слабо?" Скорее всего, ответ очевиден. А если нет, то я очень рада за вас и надеюсь услышать о ваших великих достижениях и начать вами гордиться.