Шприц затем,что ребенок не берет бутылку. А грудь берет -ест и набирает хороший вес.
Вид для печати
старший был на ИВ с рождения фактически, тк в роддоме мне его долго не давали из-за моего состояния, в детской он кормился смесью. когда дома стала пытаться наладить-он пошел в полный отказ, он даже при виде груди орал, будто я его сейчас препарировать буду! Я попыталсь наладить все это дело, но, учитывая, что я в выхи училась 2 дня нон-стопом в институте - тут хоть ты тресни, сцедить на целый день не выйдет, я сцеживала по 20 мл максимум. так и остался на ИВ. до сада не болел вообще, в отличае от старшей, которую я кормила и мы болели нон-стопом с 2 мес на ГВ. я все-таки склоняюсь, что все эти имунные дела имеют, пусть и отчасти, наследственный характер, ну или какие др причины, но не в ГВ или ИВ.
у Егора на смеси коликов не было, у Марго просто жопа была полная на ГВ, простите за франсе, но мы охреневали, я уже тоже исключала все, что можно, но это не помогало. Лактазу давали, бактерии всевозможные, эспумизаны-боботик и все что можно - пофигам! В 6 мес начала ее переводить на смесь, но не из-за коликов, а из-за моего здоровья, тк мне надо было пить колеса, не совместимые с ГВ. Может я ехидна по мнению многих буду, но мое здоровье для меня и моих же детей тоже важно! Умри, но докорми - это не мой лозунг. И никому я этому не посоветую. Так что я бы попробовала, Насть. на твоем месте сначала смешанное и глянуть реакцию на антирефлюксную смесь. Если разница будет-ты ее увидишь сразу, я. например, видела, что после кормления ГВ Марго бывала невменяемая, если что сьем не по списку, а после кормления смесью спит и довольная, впринципе после любой. Смесь мы подбирали 2 или 3, потому что ее сыпало на щечках. Если тяжело и есть показания - я бы не заморачивалась, тем более учитывая, что старшей тоже надо заниматься!
ну мы с 3,5 мес тоже на ив перешли. До того кормила сцеженым. Как в род доме в первые сутки не поняла, что делать, так ситуацию и запустила. Но у меня ребенок огнеупорный: она брала грудь (через накладку)/бутылку/пустышку в любой последовательности в любое время и через любые интервалы. Понятие отказа от чего бы то ни было у нас отсутсвовало, лишь бы поесть дали :)))) Ела всегда строго по часам, но сама. Т.е. я могла по ней время сверять, что ровно через 5мин будет голодный ор. Коликов, срыгивания, аллергии ничего не было, хотя пока кормила я диету держала строгую. Перевод на смесь в поведении и самочувствии ребенка не изменил ничего. Муки совести за пару недель утихли полностью.В 5 мес ввела прикорм, к 7-ми месяцам уже прилично ела. На иммунитете ттт пока никакого негатива не вижу. Мы конечно еще мало живем, но ребенок ттт ни разу не болел. При этом я вожу сейчас ее везде, на тему окон или "плохо одета" вообще не парюсь. Полагаю, что есть крепкие от природы люди, а есть не очень. А вопрос вскармливания в этом деле вторичен. ГВ это скорее составляющая психологического комфорта ребенка ну и полезные бактерии желудку. Но ты за 3 месяца уже и так ей дала. В общем введи ты на пару кормлений смесь, а свое пока цеди и замораживай. Посомтри на реакцию, а там и решишь.
+1 ( сказала Катя, которая второму ребенку попортила ЖКТ смесью)
Если у Вас там совсем труба с анализами, попробуй с неделю подавать Лактазу и креон , посмотри , измениться ли ситуация. Никакого вреда за неделю эти два препарата не принесут, а вдруг поможет. Советую их , так как лично у моих детей и проблемы с поджелудочной были и лактазная недостаточность . И введение этих препаратов имело мнговенный положительный эффект
В данном случае речь не о пользе для малыша…..его крючит и от маминого молока и от смеси может продолжать так же крючить…
Тут вопрос о ОСВОБОЖДЕНИИ МАМЫ от постоянного нонстопного висения на груди у мамы, которая в сиду обстоятельств ОБЯЗАНА МНОГО времени уделять старшему….а не ходить с лялькой сутками….
Предложение НЕ ЗАНИМАТЬСЯ СТАРШЕЙ из за ГВ младшего в этой семье губительно …
И советы типа «Разденься и лежи голяком с лялькой неделю подряд, и пусть весь мир подождет..ты же КОООРМИШЬ»….это к сожалению никак невозможно реализовать в данном случае…....
Поэтому нельзя настаивать что бы мама сдохла, оставила без присмотра старшую..но кормила грудью ляльку....
Я как мать двоих, где 1-ИВ, 2- ГВ, могу сравнить,считаю, что надо до последнего бороться за ГВ. У вас хорошие прибавки, у вас был антибиотик. Твое молоко только в плюс.
Просто тебе тяжело, ты устала, старшая канючит, требует внимания, а тебе приходится держать на груди постоянно младшую... Потом столбиком , и так по кругу. Я думаю, это вопрос времени. Ваши срыгивания. А нельзя играть с ней, пока кормишь? Моя висела постоянно на мне((( и спала мало. А ела постоянно. Потом интервалы стали увеличиваться.
Смесь тоже тяжело подобрать.
И , к слову, моя тоже бутылки и соски не брала. И не берет. Я купила десятки разных бутылок. И сцеженным пыталась. И смесь покупала ( мне надо было отлучаться). Нет!!! Так и валяется все. То есть она была голодная, плакала,но ждать меня. Это вот в районе 6 мес-10 мес мы эксперементировали.