А что, в 20 есть десятиместные палаты?? как так? он же после ремонта, неужели там такие палаты остались? Света, ты меня просто шокировала..
Вид для печати
Палат не осталось. Это была не палата, а операционная (резервная) в которую просто свозили каталки со свежеродившими мамочками - сколько поместилось (в максимуме нас было кажется 9). Таким образом быстро превратив во временную палату. Соответственно, ни тумбочек, ни столов, ни пеленальников, ни свободного места - никаких условий для "привоза" детей, так что их и не привозили :-(. Только санузел с душем. К нам несколько раз приходили и заведующая и главврач извиняться за то что поместили нас в такие условия - говорили, что ничего поделать не могут, очень много едет к ним рожениц, 2 соседних роддома на мойке, принимать приходится всех (ну, кто в родах) а класть реально некуда, нету столько палат. Обещали вечером перевести в нормальные палаты - и действительно перевели. Палаты все двухместные - в смысле 2 мамы с детьми, условия в палатах отличные, да вот получается не всегда этих палат хватает :-(
Но говорят, обычно они таки справляются с потоком, это так с мойками повезло - совпало.
Однако, родблок отдельный нам достался - мужа на роды пустили (бесплатно)
хамство там начинается еще с приемного отделения...
начитавшись отличных отзывов, решила рожать там. рд был переполнен и они футболили рожениц как могли всеми мыслимыми и немыслимыми способами. начиная от отказа из-за принадлежности к другому округу и заканчивая откровенным хамством! я перехаживала и меня отшить они не могли, но измотали нервы так, что у меня поднялось давление (хотя всю Б было пониженное) и температура...и со словами "Вы больны,возможно у вас птичий грипп", вызвали скорую и запихнули меня в обсервацию 36 рд!
и вопреки ужасным отзывам о 36 рд я там прекрасно родила, и даже лучше тех знакомых, кто примерно в одно время рожал со мной в других рд! до родов муж определил меня в платную одноместную палату, а после родов вместе со всеми. ( иногородние на другом этаже)
В 29 рд подруга одна рожала бесплатно, говорит, персонал на все вопросы по уходу за ре очень неохотно отвечает. Другая рожала там по контракту, но ей все равно постоянно "заглядывали в карман"...
К 15 на выхино у меня свое негативное отношение к больнице в целом. Хотя про рд говорят,что там хорошо...но... за неделю до моих родов там рожала еще одна моя знакомая. По договоренности с заведующей. и эта заведующая чуть не угробила их вместе с ребенком... 1 сентября ей по непонятным причинам пришло в голову,что пора рожать, и не объясняя никаких своих действий, на осмотре поставила стимуляцию и просто сказала позвонить когда начнутся схватки.... когда надо было уже рожать, девочке поставили эпидуралку и она не могла тужиться....заведующая испарилась, а остальные не хотели брать на себя ответственность...в общем, роды длились сутки, ребенок родился синий,с жуткой гипоксией и внутриутробным инфарктом,если не ошибаюсь. Первые полгода жизни малыш бесконечно орал...постоянно...
в общем, если я соберусь рожать еще, то даже не знаю где(((
хорошо там,где нас нет))
о своих родах в 2011 г. и подробные отзывы о 20 и 36 рд я создавала тему,можно поискать.
пс. врачи в 20 реально сильные, но многие перешли из 36. До ремонта 20 был ужас ужасный, а теперь к ним народ повалил и они зазвездились...когда меня в истерике привезли в 36 и там выяснили причину слез, даже не удивились, с иронией сказали "нуу это же 20-ка, им теперь все можно!"
ппц, что я совсем в шоке. куда бежать то в какую сторону???? Такие отзывы меня вообще в тупик ставят(((
Видимо нужно идти к конкретному доктору, но где его взять?
А я вот П*ескову для контракта не посоветую в 20-ке. Тетка приятная, смотрит очень мягко и безболезненно, но ее маниакальное желание стимульнуть меня просто убивало. Я понимаю, что приезжать на роды ночью или в выходные никому не хочется, но это ж все равно не повод всячески предлагать роженице выбрать симпатичную дату и приехать в 6 утра прокалывать пузырь.. Хотя попасть к ней на схватках наверняка очень хорошо.
К сожалению, и в Лапино никто не может дать 100 процентную гарантию, что все будет хорошо. Потому что врачи - не Боги.
Но хамства и безразличия там точно нет. Не спустится сразу в приемное ночью врачи могут только из-за операции, и то им по телефону докладывают насколько все экстренно.
Маш, да дело даже не в хамстве, на сегодняшний момент меня больше тревожит, чтобы всё шло более менее по плану.Естественно.А не тогда когда у доктора смена и накачка меня стимуляторами очень пугает.Малышик у нас столь долгожданный, единственный и неповторимый, боюсь до трясучки(((
А тк у меня возраст+первые роды меня застращают ещё в приёмном.Боюсь просто не совладать с ними((
Время есть надеюсь что то вразумительное найдётся, тк 200-300 000рэ просто нет.
Хочется найти доктора которому хочется довериться.Ну здесь все такие))