а где их в оффлайне можно посмотреть?
Вид для печати
Я думаю, речь не о цене вообще. А скажем так... о виде подарка. Иногда подарок именно праздничный, а иногда он... ну скажем так "бытовой".
Я не знаю, как объяснить. Но мне кажется, что если даришь мужу вешалку. то не удивляйся получив на 8 марта кастрюлю или разделочную доску )) А сыну из той же области можно подарить не велик, а сапоги на зиму - которые бы вы ему и так купили, т.к. старые малы, или там колготки.
Т.е. есть подарки из серии "бытовое, крайне необходимое", а есть "подарок - способ побаловать". Здесь очень тонкая грань, т.к. многие люди любят практичные подарки...
Не знаю - смогла ли я объяснить. Если я прошу на 8 марта подарок в стиле "побаловать" (5-ая пара туфель, часы без которых я ходила 10 лет и еще столько же могу проходить) - то и на 23 я не могу подарить пену для бритья и носки. Даже если нет денег - можно испечь торт, с ребенком сделать праздничную аппликацию. Ну или если носки - то хотя бы букет носков ))) Ну или уже наоборот - "ты мне на 8 марта дари сковородку, а я тебе дарю вешалки".
з.ы. Находясь в двойном декрете я копила декретные выплаты (которые до 1.5 лет). И на них делала маленькие подарки..
Там речь конкретно о цене.
Твою мысль я очень хорошо поняла и поддерживаю. Для меня подарок - еще один способ создать праздничное настроение.
Кстати, о разделочной доске;)
Я мечтаю: http://www.vazaro.ru/product/nabor_i.../#.UwxsE_l_u7Q
но мне не подарят, муж ни в жизни не купит пластиковые доски за такие деньги... обсуждали уже, и его позиция тверда))) пластик - барахло.
У нас вообще в семье тема подарков как-то угасла. Никто не любит их ни дарить, ни получать. Я _в теории_ хотела бы получать подарки от мужа, но уже не раз за собой замечала, что когда он это делает, то я почему-то не радуюсь им.. Ну или радуюсь недостаточно. Делать подарки "в порыве" души никто из нас двоих не умеет. Я не знаю, чем можно порадовать мужа, с его стороны то же самое. Если мне что-то нужно - мне проще это самой выбрать-купить, чем получить в подарок нечто, не соответствующее моим представлениям о той вещи, которая необходима.
Отношения при этом у нас нормальные, просто вот как-то подарки в наше мировоззрение не вписываются :)
Для меня лично бОльшее значение имеет проявить внимание НЕ с помощью вещей, а предложить помощь, как-то поддержать, проявить заботу. И от мужа мне больше нужно именно это, чем подарки-цветы-вещи.
А вот мама моя очень трепетна именно к вещевым подаркам, поэтому приходится всегда бегать выбирать и дарить (или спрашивать, что подарить), иначе она обижается. Ну и родным тоже вроде как неудобно не подарить что-то на НГ и ДР. Поэтому для меня последние пару месяцев перед НГ - это просто мрак! Откровенную ерунду дарить не умею (совесть не позволяет), поэтому устраиваю себе головную боль на целый месяц - придуматЬ, выбрать, купить, отправить.
Сама я ни от кого подарков не жду, я вообще не люблю вещи, а дарят часто что-то тем более не нужное...
Никому ничего не буду дарить на 8 марта. Разбаловала я семью. Я им на все праздники дорогие подарки, а мне даже на ДР ничего. Типа у тебя все есть детка. А я бы и чашке за 100 рэ была рада. Брат только неизменно хорошие букеты дарит и я очень ему за это благодарна.
Надоела обязаловка, надоели ожидания чуда от меня. Я не волшебница, я ведьма.
Себе подарок от мужа еще не придумала. Не придумывается ничего. Может цепочку золотую простенькую определенной длинны попрошу, у меня кулоны вешать не на что.