уже неделю мучаю этот бодифлекс и себя заодно, после первых двух занятий все тело болит, посмотрим что будет дальше.
Вид для печати
уже неделю мучаю этот бодифлекс и себя заодно, после первых двух занятий все тело болит, посмотрим что будет дальше.
я вообще не люблю заниматься дома. да, в моей жизни бывали периоды когда я это делала, и главным образом это было задолго до детей, в подростковом возрасте, тупо потому что на зал не было денег и вообще стеснялась) и да, занятия для тела требуют вовлечения, сосредоточения, поэтому я не представляю себе эффективной тренировки дома. но я всегда нахожу себе время на зал, и твердо знаю, что буду его находить при любом количестве детей любого возраста, просто потому, что в моем списке приоритетов это стоит высоко. под "залом" я понимаю широкую категорию занятий для тела, не обязательно качалку - это могут быть танцы, пилатес, аэробика, йога, единоборства, все что угодно, главное - в специально отведенном для этого месте)
Это с годовасиком маленькая нагрузка, а у нас очень даже хорошая, тем более, я больше делаю, чем дети %)) давала тут её кое-кому, кое-кто потом болел :) да я и сама месяц чувствовала все мышцы, когда мы её делать начали. Поэтому речи об ОТДЕЛЬНО качать пресс не идет. Идет речь об эффективной нагрузке именно на эту зону.
Дамы, спасибо! Пока остановлюсь на уголке, скручиваниях и хула-хупе. Главное, регулярность не растерять %)
а я купила гимнастический обруч, мягкий но тяжелый. Говорят очень хорошая штука. От обычного с шишками у меня синяки(даже в поясе)
У нас на форуме одни феи, теперь ещё и спортивные! Йога, тренажерный зал, обертывания, ну что тут сложного?!?
Я одна себя чувствую, будто жизнь проходит мимо меня?
про себя: могу побегать, хожу в сауну дом. 2 раза в неделю, могу покачать пресс, велик нежно люблю, есть пара тренажеров, но все равно такое ощущение, что мимо всё...
Нее, я с тобой... Все хочу, да "обстоятельства" против. А заниматься дома мне мешает не лень, как я сначала думала, а извечный приоритет чужих нужд над моими. (Это я книгу по психологии детской читаю, и объяснения своим тараканам нахожу) :-)))
Мне вот худеть не надо ( поправиться бы хоть на пару кг), а живот после беременности в порядок приводить нужно. Только вот из-за операции силовые нагрузки запрещены еще на 2 месяца. Можно пилатес и йога. А этим дома не позанимаешься в одиночку без уверенного базового уровня. Точнее можно, но насколько эффективно? А главное - не наврежу ли сама себе?
Рассмотрела все варианты фитнес клубов в пределах 20 минут на машине. Пролет. Где от 30 тыс за полгода карты (я не готова за пилатес платить столько с учетом что лето все на дачах), где дешевле - групповые после 19, а это время на семью...
Где бы видимо курс найти под себя?
пока ребенок мелкий можно начать с 1 раза в неделю в один из выходных дней (я так со старшей делала) - это все равно лучше чем ничего! потом присоединить 1 вечер в будни. или может быть даже сразу получится присоединить 1 вечер в будни, если муж пораньше бывает дома. семья без тебя 1 вечер в неделю уж точно переживет))