про Грецию это я писала, в анкете никак не заявляла
Вид для печати
иду забирать паспорт в среду, пока вообще не то, что про полгода не думаю, лишь бы дали, ибо при приеме документов просто достали:
1. Берет паспорт, открывает, минут 10 изучает хорватскую визу, которая у меня аж до сентября. Но это хорватская национальная. После изучения поднимает глаза и с некоторым возмущением в голосе выдает :"НО Хорватия же не шенген!!!" Блин, ну ясень пень, был бы шенген с какого перепугу я бы приперлась?
2. Распечатка букинга, долго-долго на нее смотрит:а типа мы такую не можем принять, тут бронь не на Вас(а бронь оформляла подружка, мы вчетвером едем, но она опытный боец, поэтому в каждом из номеров крупно прописаны фамилии и имена гостей), я ей пытаюсь объяснить, что да, бронь не на меня, но посмотрите на графу проживающие. Наконец-то она видит мою фамилию, но обнаруживает у меня в соседях по номеру неизвестного ей мужчину, у которого еще и фамилия другая...Сверяется с анкетой, убеждается что в официальных мужьях этот тип неизвестной наружности не значится. Казалось бы, ну вроде минули советские времена, но бдительная эстонская женщина не отстает: "А тут вот с вами, вот, в одном номере еще один проживать будет. Он вообще где? Он будет на визу подавать?"
-будет, вон он за мной в очереди стоит
-а зачем он там стоит, раз вы вместе, то и подавать должны вместе( с какой такой стати? я вон с двумя подружками ездила в Германию, и жили мы вместе, так подавали по отдельности-вместе сказали только супругам и родственникам), но я держусь-призывно машу мужчине своему( дескать иди, покажи тете в окошке с кем я такая бессовестная по заграницам шастать изволю)
3. Забирает его пакет документов, из которого мужчина мой зачем-то вынимает свою распечатку букинга(ну раз вместе, то нафига 2 распечатки), но бдительная тетя так просто не сдается, сразу требует вторую распечатку, ок-нам не жалко.
4. Доходит в анкете до графы многократная виза, радостно вопрошает с фига ли. Я робко блею, что дескать хотим поехать еще(молчу, что не в Эстонию вообще-то, а просто в шенген), но пока билеты не куплены не решилась просить на все планируемые даты, поэтому скромно бью челом и прошу о великой милости. Далее ответ: "как Вы можете просить на более длительный срок, если Вы ПЕРВЫЙ раз едете в Эстонию", на мой ответ, что зато далеко не первый раз в шенген ей немножко фиолетово, поэтому говорит либо исправляйте даты(между строк так и читается:и мы подумаем пускать вас таких вот), либо пишите однократную. Короче сдалась я под напором этой чуткой женщины и исправила на однократную. Вот теперь боюсь,хоть бы вообще не отказали
блин вот какие ж они вредные, ужас просто!!
Насмешили эстонцы конечно:)
Просила визу с 3 по 10 на 8 дней пребывания
ДАЛИ... с 3 по 25 на 8 дней пребывания. Спрашивается, зачем мне этот срок с 10 по 25? вдруг я билеты начну зачем-то менять? остаться на подольше не прокатывает-срок то так и остался 8 дней
Кстати знакомому, что с нами подавал, дали не смотря на запрос сразу на полгода, но у него только недавно предыдущий полугодовой истек шенген, а у нас в пределах 3х лет, но не в 2013 году
Короче это все мелочи, главное, что дали:)
странные и правда!
но главное, что дали и можете ехать в отпуск)))
в след раз подавайся через ВЦ, вопросов будет меньше
в любом случае поздравления)))))