Ну, вот, да, наверное...но я-то ожидала, что буду козой скакать )) хорошо обнадежила, что все не так страшно, а то я себе уже начала представлять, как я после 30 недели в Москве буду передвигаться улиткой ))
Вид для печати
ну козой скакать это сильно. Я то думала, что я буду не в состоянии сама ногу поднять. А оказалось, что при правильном обращении с собой вполне можно почти все делать, везде успевать и жить обычной жизнью.
[quote=Аня*;1134762]Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?quote]
выгоднее по деньгам относительно варианта с отгулом отпуска до декрета
если до декрета гуляешь то получаешь отпускные и не получаешь зп
если после то: до декрета получаешь зп и после декрета получаешь отпускные
вариант очень выгоден если декрет оплачивают на 100% от зп
а поплааааавать?
я в начале декрета ездила на работу, мне платили в виде премии. врач обязан дать больничный с опр. даты, она на уступки не пойдет... у меня компания была белая, так что подвинуть что-то было нереально. а потом была жара и лето реально уже и тяжко было.
[quote=Аня*;1134762]Брать отпуск по окончанию 140 дней выгоднее относительно какого варианта? И почему?quote]
Именно как описали ниже.
[QUOTE=Mimosa;1134860] Максимальное пособие по уходу за ребенком сейчас около 16000 в месяц. Поэтому если зп средняя за год выше этого порога, то выгоднее брать отпуск после декрета. Если зп допустим 50 000 чистыми, то даже потеряв пособие за месяц, чистый выигрыш 34000.
В условиях, когда неотгулянные отпуска по истечении 18 мес с окончания периода, за который он должен быть начислен - сгорают, это самый выгодный способ получить деньги.
А в условиях нестабильности на рынке труда сейчас в нашей сфере, есть риск, что через 1,5 года вообще некуда будет возвращаться.
У меня основная масса отпуска накопились вообще с 2007 года, я до первого декрета за 2 года только 2 недели отдыхала. Ибо замены вообще не было.
Не важно когда ты теперь приносишь больничный, его все равно проводят целиком. А вот как изымают излишне оплаченную зп не в курсе.
Я работала еще месяц в декрете оба раза. Была "премия" после договоренности. Но работала не полную ставку, примерно на 50%.