блин ну идеальный у меня ребенок)))))) один на форум)))))))) реально скоро так думать начну)))))
Вид для печати
если двухлетка проснулся и встал в кровати, мама ему грозно говорит "спать". в подавляющем большинстве случаев помогает. если мы слышим крик в ответ, мама идет и кладет ребенка обратно, укрывая одеялом. как бы и все. если совсем попа, двухлетка идет спать к маме под бок.
По мне тут два фактора. 1. Ребенок. Есть дети, которым не надо это (как моя мелкая, вообще не терпела укачиваний на руках, но не была против качания в шезлонге, спала там на ура) и есть, которым нужно. Вот тут подключается фактор 2 - мама. Если делать это фанатично (тоже самое с ручками), то можно получить проблемы, есть случаи когда детей и в саду качали. Мы старшую качали, но с восстановлением гв, по прошедствии пприода колик, ей уже это было не нужно, разве что без меня ее укачивали.
Как будет у вас, станет ясно, когда ребенок родится.
Вот я сейчас младшего качаю в кроватке, а он ноет. В кроватке подкачивать легче спине, чем на руках. Младший гораздо больше требует рук, чем старший. И колики у него на порядок сильнее и дольше были. В этом думаю реанимация виновата, дети в первые сутки жесть как орут там. Это потом спокойные и по графику кушают. :-(((
Совет - бери кровать с маятником. Он может не пригодится, или пригодится 3 раза, но иногда лучше его наличие, чем искать альтернативу. Кстати на балконе ребенка особо не качаю, крайне редко и то, если резко проснулся. Пару раз качнула и все.
Со старшим перешли на СС в 3,5 месяца. С младшим буду держаться до последнего, хотя после утреннего кормления в 6-7 утра беру к себе. Иначе я сознание от недосыпа и низкого давления теряю.
И тренируй нервы с общением родственниками. С первым меня много чего раздражало, сейчас на все смотрю гораздо проще..
Будешь ты укачивать или нет зависит от того насколько это будет нужно ребёнку и/или насколько ты в состоянии отстаивать свою позицию перед ребёнком. Моему это не было нужно никогда. Засыпал с грудью. При попытках качать просыпался совершенно и начинал то хохотать, то плакать. Или я что-то делала не так))) Но и в коляске он спокойно засыпал если её просто везти (или даже стоять) и просыпался если её хоть чуть подкчивать)))
При этом есть дети, которые будут долго-долго орать что бы ни делали родители, но моментально успокаиваются даже при лёгких покачиваниях. Честно скажу, я бы качала))) Ну не могла бы я чего-то там проверять, изобретать, давать поорать, если точно знаю как быстро его успокоить. Ещё в род доме это поняла)) когда он впервые заплакал, я поняла что сделаю что угодно, лишь бы он успокоился)))) была и против соски, и укачиваний, но когда не смогла быстро успокоить в панике начала пихать соску и качать))) правда соску он не взял, от моих качаний вообще взревел))) так и жили и без того, и без другого)))
вообще если ребёнок в самом деле будет очень хорошо реагировать на качания не вижу ничего плохого. укачивания, когда ребёнка трясут сильно - считаю, что не очень хорошо (ну типа качают до момента, когда ребёнок фактически теряет сознание). Лёгкие укачивания повторяют постоянное покачивание ребёнка в животике, когда мама ходила, а малыш там бултыхался. А вообще глвное без фанатизма. В том смысле, что в какой-то степени подавляющее большинство пробовало качать (хоть разок) и всё такое. Но кто-то видя что помогает, использует как панацею не разбираясь что конкретно нужно ребёнку. Плачет ребёнок - мешает маме. Можно попробовать погладить, показать игрушку, положить на животик или проверить всё ли в порядке с пищеварением и полечить или фен включить))) но его качают-качают-качают... панацея от всех бед так сказать... То же, кстати, касается и соски и т.п. И в результате то, что можно было бы использовать при определённых ситуациях и дозированно становится средством от всех бед и это уж и правда фиг отучишь потом.