Сообщение от
Кodya
Каждый день должны уволнять. Потому как синяки и ссадины не избежны. А что делать в случае перелома. Ребенок моей сменщицы прыгнул на месте, неудачно, сломал ногу. Уволнять воспитателя. Покажи мне эти правила. По санпинам не должно быть СТОЛЬКО детей на одного взрослого, не должно быть много того, что есть в садах, о чем вы не знаете, даже не догадываетесь. Процент травмированности детей есть в саду, это неизбежно, я не говорю, что это правильно, это не хорошо, но безусловно как сопли. Я не пишу тут про халатность, я пишу про то, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, что сейчас один ребенок наклонился над другим, смотрит, что тот делает, а второй случайно резко поднял голову и ударил головой по губе, рассек губу, выбил качающийся зуб. Или один наступил на ногу другому и тот упал, а руки были в карманах и поэтому тормозил подбородком. Ну как это предугадать. Никак. У вас ваш личный ребенок ни разу не получал царапины, ушибы, шишки на ваших глазах?
Я терперь не могу истерически настроенных бабушек, моя мама из разряда таких же, поэтому ей в ультимативной форме запрещено что-то подобное высказывать в саду.