Думаю не паникеры... Действительно материнской инстинкт + на меня панику слегка наводят 2 случая, где на моих глазах дети растут без мам в новых семьях отцов.
Очень печально за детьми наблюдать... Не 'золушка', конечно, но деток очень жалко...
Вид для печати
Думаю не паникеры... Действительно материнской инстинкт + на меня панику слегка наводят 2 случая, где на моих глазах дети растут без мам в новых семьях отцов.
Очень печально за детьми наблюдать... Не 'золушка', конечно, но деток очень жалко...
Ну а чего? По статистике мы умрем уже после совершеннолетия детей и,скорее всего, от проблем сердечно-сосудистой системы. Так фигли я в 30 лет буду доводить свою психику, боясь авиакатастрофы или лихорадки денге. Ты ж наверное не устраиваешь истерик, что конец наш близок от полиемилита, прививку от которого ты так тщательно оспариваешь? Ну а вероятность полио и авиакатастрофы примерно одинаковая.
А дети, дети они и без нас вырастут. Даже если денег не будет. Все равно все будет ок, просто иначе. И, кстати, еще не известно, как будет лучше для их дальнейшей жизни.
Хз что это - материнский инстинкт помноженный на психические закидоны, мне кажется. Я вообще становлюсь полным психом во всем, что касается ребенка. Два года назад мои родители взяли его на дачу на выходные. А когда поехали обратно (на машине), забыли дома мобильники. Вернее, папа забыл, а у мамы телефон разрядился. От дачи до дома ехать без пробок 25 минут. С пробками - ну час, полтора. Их не было три часа. И все три часа я пыталась дозвониться до них, а мне в ответ "абонент недоступен" (мама) и бесконечные гудки (папа). Как я за эти три часа не поседела, сама не знаю. Я как животное безостановочно нарезала по квартире круги и повторяла "пожалуйста, пусть с ними все будет хорошо, пожалуйста, пусть они сейчас приедут". Когда вошли - у меня началась истерика. Причем родители такие недоуменные - типа ты чего, совсем куку, чего орешь/ревешь? ну забыли мы телефоны, со всеми бывает... а я ребенка к себе прижала и отпустить не могла. Думала убью их нахер.
При этом мой муж весьма спокойно и трезво оценивал ситуацию. Сразу сказал "небось телефоны забыли, а на ленинградке пробка. не психуй".
В общем, я это все к тому, что если ты по жизни псих, то от этого никуда не деться))))))))))))))))
А с двумя не заметишь как наберете высоту/приземлитесь! Меня тоже плющит в самолете не по-детски, один раз даже муж в чувство приводил пощечиной. Но, когда летели с ребенком, на посадке она плакала (ушки) и потом еще стошнило (заставляла ее маленькими глоточками сок пить и она поперхнулась от рыданий), я с этой всей возней и не заметила как уже самолет оказался на земле :))) Короче не до паники мне было :)
+1, мои мысли)
а если уж так охота поочковать заранее о каких-нибудь ужосах, то по мне самый реальный повод - это если уже выращенные дети умирают раньше родителей, не оставив внуков. вот это уже неправильно. а когда родители умерли раньше детей - это все варианты нормы, раньше вообще сплошь и рядом женщины вскоре после родов мерли. так что любителям напрячь очко и попсиховать лучше поберечь его до тех времен, когда детки подрастут! вот тогда железные нервы ох как пригодятся.
Уж лучше вдвоем с мужем, чем с ребенком еще..
В конце концов родственники есть наверно какие-то?
В такси рискуете еще больше чем в своем авто и тем более самолете..
И если уж выбирать из двух зол то лучше самолет, хоть сразу и наверняка, а а авто ведь можно покалечиться так что жить не захочешь и родственники не только ребенка тащить будут но еще и его родителей..
Так что уж лучше самолет:)