Даже если они не поступили туда в старшие классы, все равно уровень этих детей выше среднего, просто они могут быть не математиками или просто быть ниже уровня старших классов 57.
Но имхо лучше быть худшим из лучших, чем лучшим из худших
Вид для печати
тань, ты права! тем более уровень образования упал...я себя на фоне тридцатилетних уже вороной ощущаю, даже иногда не бравирую знаниями.... а то людям обидно бывает:)) хотя еще раз я ленивая... насмотрелась на своих академиков и профессоров, и сказала, что никогда и ни за что, в науку, никаких диссеров. но среда, да, среда все равно воспитала.
скажу по секрету, что мой кругозор шире, чем у мужа, и я стала это скрывать от него... ему обидно (у него мирэа и эм би эй), кто не знает ни хрена поступает в миреа (раньше так было)
Да, думаю выше среднего. И куда это пойдёт? В смысле вот учился ребёнок в 57, потом перешёл в более простую школу. Честно говоря, он моментально сойдёт до того же уровня, что и окружающие, если не будет дополнительно заниматься. А если ребёнок способен сам дополнительно заниматься... скорее всего он поступит в 57 школу в старшие классы)))
Худшим тоже быть плохо. Хотябы средним из лучших)))
Но лично мне "не поступить" было бы просто ужасно.. В млаших классах ещё нет, родители легко могли бы заболтать, но вот потом... Доучиться до 8го и не поступить. Причём, мне кажется даже если бы я решила сама не идти в 10ый (допустим), я бы всё равно экзамены сдавала. Просто чтобы уйти победителем))). Потому что само слово "не потянула".. я его к себе вообще не могла применять)))
Таня, ты наверное идеализировала бандитов))))))) поверь, мальчики из плохой школы они не такие))))
А живу я отлично, мне грех жаловаться, но пишу не красиво, безграмотно, я очень косноязыка, хотя и читаю, но с такими людьми, как ты или Саша я вижу пропасть, может я бездумна преклоняюсь перед вашими хорошими школами? Но хорошая школа с традициями -это моя детская мечта)))
Может вы меня отговорите и я отстану от своего ребенка))))))
А среда, и я не могу ее обрести, есть люди с которыми мне неинтересно, мне не о чем с ними говорить, а есть, которым я не интересна, мне кажется из-за отсутствия хорошей школы, хотя, может я и надумываю))) у меня есть знакомая, которая считается очень интересной и разносторонне развитой девушкой, сегодня она спросила меня что значит адюльтер и кто такой таксидермист и за чем я к нему ездила)))
Думаю это возможно узнать, вернее я в этом уверена))). И дома дать ты его сможешь. Иначе никто бы не поступил в 5ый класс, а если бы поступил, то не смог учиться (или был бы худший), т.к. не посещал шахматный кружок и что там ещё у них есть!
Вместо шахматного кружка + языкового у Матвея суперязыковой))
А по поводу "не забудешь". ТЫ не забудешь - это да))) Потому что тебе придётся сидеть и делать всё это с Сашей, если она сама ещё не дозреет до занятий. А толку будет только то, что на урок она придёт со сделанной работой. Потому что не сделать нельзя (она же худшей будет, остальным же помогут честолюбивые родители). Видимость "успевающей". Потому что осознанно учиться в таком возрасте само по себе сложно, а ещё и эта дикая обязаловка, без учёта "зрелости" ребёнка, готовности к конкретному предмету + дорога. Дорога до спорта - это другое. Там думать не надо.
Вот уровень Матвея - 5 из 7. Но он делает, он развивается! Уверена, что очень скоро ему будет интересно решить все 7 и скорее всего он сможет! И это будет его собственный уровень. И от этого уровня можно будет плясать, натаскивая его на 5ый класс. Дело же не в том, чтобы поступить. Пропихнуть-то можно. Вопрос в том, чтобы потом ребёнок во всё это адекватно втянулся (с интересом в том числе). И тут важна некая середина: с одной стороны, чтобы ребёнок уже был достаточно осознанный и натренированный, а с другой, чтобы знаний ещё не много было упущенно. Не думаю, что 1ый класс - это та самая золотая середина. Имхо, скорее 5ый.
Но ты пишешь, что с дочкой это именно 1ый класс. Тебе по-любому виднее)
НЕТ, не понимаю!! КАК тогда поступают туда в 5ый, если всё что дома - не достаточно!!!?
Наверное так. Но по-моему, она вполне будет играть, если захочет) Кроме того, куда бы ты не отдала дочку, она там уникальна не будет. Будет ещё хоть одна такая же... Вот они и сойдутся. Это в старших классах будет приходить понимание, что как-то мы тут одни лузеры, а в младших... не знаю - не знаю..
У меня есть знакомый, который поступил на физтех, но не поступил в мгу, а есть наоборот. Каждый думает, что туда, куда он не поступил - поступить сложнее. А ты поступила, тебя взяли... Возможно тот этап решило 2 человека всего) Впрочем, я не спорю что школа крутая и отбор серьёный. Просто для меня сомнительно, что 1ый класс глобально в этой задаче что-то решит. А вот нервы потреплет знатно. А ребёнок маленький... и вопрос, а точно ли это лучший путь к цели (учиться в 57 школе)?
А, ну вот!))))))))) В принципе что я и пыталась сформулировать))))) С мат классами. Так, кажется, во всех серьёзных профильных школах (имею в виду, что те, кто учатся там с 1го класса бывают вытеснены теми, талантливыми детьми из других школ.. за исключение 2-3 тоже талантливых, которые и из другой школы поступили бы).
Но МНЕ всё равно не понятно почему 1ый, а не 5ый. Но это не важно)))
Саша Франчи увидит, это точно))))) и ты, наверное, увидела, но потом забыла))))
То из за чего ты не страдаешь, я пытаюсь догнать сейчас.
Может быть у меня такие метания из-за того, что семья то у меня "хорошая" все умные, образованные, начитанные, по музеям, да по театрам меня водили, читали со мной, но почему-то забыли о школе. Потом в старших классах взялись за меня, но я так и не смогла догнать.
Я только математику догнала, так как мне всегда она была интересна и я с преподавателем по высшей математике в пинг понг играла, а он мне то задачку подсунет, то раз'яснит чего, я его зауважала, когда он мне помог макет бутылки Клейна смастерить)))
А физику, химию, я так и не знаю, а астрономии у меня вообще не было.
В университете у меня не было таких предметов.
А кроме того, мне на фрунзенскую ездить утром очень удобно))))