Пусть будет твой самый страшный страх!
Я эпизио не боюсь, у меня были более страшные вещи в родах! От которых и правда можно умереть...но не от шока!
Вид для печати
Мне ледокаином побрызгали тока. Больно было очень. Пищала!
Первый раз зашивали под наркозом, не знаю почему, может потому что по контракту :-)
Второй раз под местной анестезией. Больновато конечно, но со схватками не сравнить!
После вторых гораздо дольше и сильнее шов болел, говорили из-за отека и долгих усиленных потуг - вторая-то родилась 4.400, а первая на кило меньше.
Нам на курсах при необходимости зашивания настоятельно советовали требовать, чтобы обезболили там все лидокаином. Вместо него часто новокаин применяют, а с ним все равно больно.
Была на эпидурале, очень больно резали и очень хорошо чувствовала зашивание. Вроде по моей просьбе еще побрызгали чем-то, но не помогло вообще.
После того, как через несколько часов стала отходить анестезия, ваще думала помру - ночь и пол-дня лежала на животе, с раздвинутыми ногами, с задранной ночнушкой))) Чтобы ничего не касалось этого места. Помогали свечки кеторола, выпрашивала их у медсестер на посту.
Меня не взял ни эпидурал, ни обезболивание местное при загнивании. У меня не было разрывов, только ссадина ее шили. Но участвовала я все. Врач меня спросила когда шила, как я реагирую на крепкий алкоголь, я сказала, что он на меня не действует, а вот вино/шампанское меня срубает с бокала. Мне сказали, что это реакция организма, поэтому и на обезболивание организм не отреагировал.
Всю тему не читала. С первым ребенкам была эпидуралка. Второго без эпидурадки родила. Эпизио было оба раза. Причем второй раз разрезали по тому же месту. Я так поняла у меня был легкий разрез. Я совершенно не чувствовала потом никаких швов. Хорошо себя чувствовала, ходила, сидела сразу и тд... Когда зашивали особо больно не было. Обезболили видимо. Правда хотелось чтобы побыстрее уже отстали и можно было просто отдыхатб
хм... я про свой случай пожалуй тут вообще промолчу)) тем более что это очень редкое осложнение) дабы не вносить панику в нестройные ряды беременных) но могу сказать для позитива, что даже после самых тяжелых разрывов есть жизнь на марсе) и все переживаемо) а уж про мелкие разрывчики и зашивание штатного эпизио даже говорить нечего)
да, и еще что имею сказать хорошего - сам разрез или разрыв толком даже не успеете почувствовать, это мгновенно происходит (или делается врачом). вот зашивание - по-разному может быть, зависит все от конкретного случая.