Новости хорошие.
Невролог Елена Владимировна сейчас в отпуске, но если вы там недели две будете , то наверное ее еже застанете.
По сцеживанию - сейчас самое сложное время, тебе сложнее родивших в срок, так как организм только прочухивается. Грубо сравниваю представь ситуацию : к тебе планируют приехать гости в субботу, которых обязательно нужно принять. Ты распланировала, что в четверг наведешь полный порядок, в пятницу по магазинам и готовить, в субботу - встречать при параде. И вот в четверг, когда ты под музыку вытираешь пыль звонок "у нас ситуация изменилась, ночью улетаем, будем у вас через 2 часа". У тебя какое состояние будет? Наверное офигевшая, а после в стрессе. Вот и твой организм о родов на 1,5-2 месяца раньше офигел, и молоко не подготовил на высшем уровне (рост пролактина).
Каждые три часа сцеживать нереально, молоко еще от сна зависит и спокойствия. А с ездой в больнице какое спокойствие? Никакого.
Но, 1 раз сцеживать в интервале 3-5 часов утра нужно, это время максимальной концентрации пролактина, его нужно стимулировать.
Мой график был дома такой до выписки ребенка:
21:45-22,15
03:00-03,40
07:00-7,30
10:00-10:30
12:00-12:30
15:00-15:30
18:15-19:00
Основное - минимум раз в сутки непрерывный сон 4-4,5 часа. Перед каждым кормлением за 15 минут кружка чая бабушкино лукошко с анисом либо слабый черный объем 400-500 мл ( это мойка обычный объем)
Перед кормлением полотенце в горячей воде намочить, и грудь которую сцеживаешь обтереть с массажными движениями. И прозрев и разъяла слегка.
Молоко будет пребывать с каждыми сутками, нервничать по объемам я перестала через 10 суток после родов. Но учти, что у меня вторые роды и ребенка я прекратила кормить 1,5 года до родов, организм быстрее вспомнил что от него хотят.
По поводу смеси - не думай о ней. Тем более там сейчас спец состав дают. Единственное, я бы поинтересовалась какой маркой кормят, как ребенок воспринимает ее и не нужно ли менять на другую фирму. У больницы нет возможности покупать разные марки.
2 недели в больнице срок терпимый (я тебе говорила, нас на 17 сутки выписали, только мы родились в 34,5 недели), отойдете дома о бутылок в спокойной обстановке.
Еще вспомнила- обязательно мажь соски пуреланом хотя бы 2 раза в день. Нагрузка от молокоотсоса дикая в таком режиме, иначе через недели натереть можешь. Я за 5 дней в больнице одну грудь чуть не загубила так.