М б перенести больше, чем на неделю? Второй ре не заболеет?
Вот поэтому мы никогда не покупаем тур заранее. Как назло ре заболеет перед поездкой.
Вид для печати
Поздно увидела тему.
Мы 2 года назад в Турции подхватили герпесовирусную ангину, вроде тоже разновидность коксаки. Сыпи не было. Темпа спала за 3 дня. Лечились анафероном, панадолом, мирамистином, мотилиумом (рвало), энтерофурилом.
Через неделю опять летим и, вроде бы, вырабатывается к этой дряни стойкий иммунитет, опят везем вагон лекарств.
Специально изучала тему и ее лечение.
Везем с собой (от этой гадости)
-супрастин (тавегил, кларитин) - седативные обязательно!!
-нурофен (оки)
-мирамистин
-гексорал (через 10 минут после мирамистина)
-анаферон (кагоцел, циклоферон - последний якобы намного лучше)
-имудон для горла
-регидрон
-мотилиум (церукал)
-энтерофурил
Сын всегда более по 10-14 дней, эта гадость сошла за 5 дней.
Я вот думаю про полиоксидоний, вот что написано.
На сегодняшний день Полиоксидоний - это единственный истинный иммуномодулятор комплексного действия: препарат не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием.
Отличительной особенностью Полиоксидония служит способность препарата воздействовать на иммунную систему в зависимости от ее состояния у конкретного пациента, т.е. повышение исходно сниженных, или понижение исходно повышенных показателей, что делает возможным назначение препарата без предварительного иммунологического исследования.
Скажу сразу, что я не любитель виферонов и тд и тп, мы их и не применяли даже . А тут такая ситуация, что я сдалась(( не хочу и там еще нахватать, плюс надеюсь эти проявления смягчить.
Не применял никто?
Ок, как вам другая ситуация. Возвращаюсь с ребенком домой, утром перед вылетом у нее температура. Напоминаю, летим мы домой. Впереди дооооооолгий перелет, а за ним еще один. Отменить нет возможности, соответсвенно летим на нурофене. Других вариантов не было, стоимость билетов 100 тыс на двоих, если что, так что не меняются они. Мне жаль, но много народа могло заразиться от нас, я делала все, чтобы ребенок ни с кем не контактировал, чтобы не мешала плачем от соплей и прочим. И нам также тяжело дался этот перелет, к сожалению случился отит к которому я ьыла готова. Ну вот нет других вариантов кроме как лететь. Так что если вы выбираете самолет, будьте готовы нести риски. Если большой страх болезней, то стоит выбирать авто. Это глобализация :)
плюсуюсь!
мы так улетали в мае. спасибо, что в сам отпуск болезнь не дала о себе знать,инкубационный период был по срокам как поездка. а самолет и аэропорт были единственным многолюдным местом где могли заразиться.
но по приезду домой сидели неделю безвылазно. и темпра у нас была весь период выше 38.
однозначного диагноза нам таки никто не смог поставить. и ветрянка говорили и аллергия и розеола, а кто-то и корь предполагал.
в любом случае приятного мало, всего лишь кто-то летел с больным ребенком:(
Я уже выше написала, что ситуация на отдыхе (= перелет с отдыха) - это другое. Да, риск есть и, заболев, будет параллельно, летел зараженный человек на отдых или возвращался обратно. Но еще раз повторюсь, если есть возможность перенести поездку (как автор и сделал) или вообще отказаться от нее (а при болезни ДОМА она есть всегда), это нужно делать, ИМХО, т.к.рядом летят тоже люди и тоже с детьми. По поводу боязни болезней - так вообще договориться можно до "сидите дома и не выезжайте никуда вообще" ;-).
нет конечно, это врачи постоянно спрашивали, когда приходили к нам. как уже писала, у нас единственное место было аэропорт-самолет.
а вообще я только к тому, что если ребенок болеет, лучше немного отложить поездку, как и сделал автор)
ну и тоже считаю, что надо немного думать об окружающих. оправдываться тем, что "другие так делают и даже хуже" глупо.
Автору удалось отложить поездку только потому что муж ген директор турагентства(((и то нам начислен штраф(( если бы такого не было, не знаю как бы все сложилось. Сама поездка очень большая для нас сумма, но и здоровье детей бесконечно важно. Не знаю как мы б выкручивались((