http://m.kp.ru/daily/26224/3107231/
хорошее предложение, бесплатно, если еще не нашлось хозяев этому дому
Вид для печати
http://m.kp.ru/daily/26224/3107231/
хорошее предложение, бесплатно, если еще не нашлось хозяев этому дому
Я поддерживаю большинство мнений, родить - дело относительно не хитрое. Но мы в ответе за тех, кого приручили, в данном случае родили, по конституции до 18 лет.
Почему люди не думают головой - загадка.
Я убеждена, что у нас большая часть форума способна родить и вырастить прекрасных детей, но люди несут ответственность за них, поэтому и рожают одного-двоих-троих.
И уж рожать 8 ребенка в 66 лет, простите, высшая степень эгоизма в их ситуации. Явно никто ни о чем не думает.
Опять эта семья... У меня к ней отношение однозначное.
Жаль только, что Галина под раздачу попала.
Семье помогали бы больше... при любом количестве детей, если бы папа не писал в сети в агрессивном тоне.
Все здоровье мужик потратил на борьбу с системой, а мог бы делом зантиматься... Здоровья ему. У меня у папы подобная операция + шунтирование. Восстановление сложное, лекарства дорогие, к работе он не сможет приступить минимум полгода.
Не отняли бы у них детей...
А у нас типа у всех плохие дети чтоль? У нас у всех прекрасные дети. Но рожаем мы их в ограниченным количестве, потому что реально рассчитываем свои силы. Мы с утра с мужем тоже обсудили эту тему. И я вообще не хотела ничего писать, но раз тут все же люди высказываются, то я осмелюсь. У нас в деревне есть дом. Настоящая такая деревня. Так вот у соседей, деревенских жителей, было и есть 5 детей. И мы каждый год тюками возили им одежду, из которой выросли. И они все ее донашивали. Но при этом сами достраивали и надстраивали и ремонтировали и улучшали свой домик. А это было в 80-90 годы. Но они ничего ни у кого не просили и не просят. И сейчас детки уже все имеют своих деток, разъехались кто в город, кто в другие деревни замуж (у них только один пацан). Они всегда продавали то, что у них выросло или дали коровы, жили на это. Хотя тоже приехали из Волгограда туда, а не откуда-то из глухой деревни родом. И ничего. Выжили хорошо, детей пристроили. Вот если бы Ваша, Галин, "подопечная" семья просто просила отдавать книги/одежду/игрушки ненужные - да легко поделились бы. А когда рожают постоянно не в состоянии при этом платить за квартиру - ну это уже совершенно другой коленкор. Помогать хочется тем, кто попал по несчастию в трудную жизненную ситауцию (заболел, несчастный случай, какая-то критическая ситуация у людей), а не тем, кто сознательно себе эту ситуацию создавал годами. Не важно, хорошие люди или нет, замечательные у них дети или нет. Просто это люди, которые сами себя поставили в такую ситуацию. Тем более если им предлагалась государством земля. Да и снимать дом в деревне будет стоить в разы меньше, чем квартиру в Москве. Они принципиально считают, что им должны и при этом не хотят делать хоть что-то, чтоб улучшить свое, а главное детей положение. Вот почему от нас пошел не отклик, а непонимание. И конечно, на Вас оно никак не распространяется. Вас никто ни в чем не обвиняет. В отличии от Вас, кстати.
Интересно, зачем вообще придумали льготы для многодетных? Судя по мнению общественности, с каждым последующим ребенком количество благ от государства должно только уменьшаться и уменьшаться, еще чего, нарожали, а вам еще и жизнь облегчать?
Ну на самом деле, девочки, вот вы возмущаетесь, что они родили "в никуда" и почему-то требуют от государства жилье, копейку... я не говорю сейчас о деталях, о том, что папа мог бы и поднапрячься и не свалять дурака с квартирой, это всё понятно, но сколько к нам приезжают из ближнего зарубежья, где в семьях полно детей, живут в бедности и тоже чего-то хотят получить от нашего государства, вас это не возмущает? ) Я вот думаю, многие предпочтут, чтобы в саду и школе с вашими детьми учились дети из этой семьи, а не 90% приезжих, так почему вы против рождения этих детей? И против того, чтобы государство им помогло (и не только им!!! а вообще хотя бы как-то начало поддерживать рождаемость).
Почему-то когда форумчанка родила тройню, все считали, что государство ей должно и возмущались, почему не дают квартиру (а вроде бы и дали в итоге-то)? А тут вот прямо противоположная ситуация, да. Да ПУСТЬ ТРЕБУЕТ, и я только рада буду, если они действительно добьются чего-то от государства, хотя бы эта одна семья, при том чтобы обычно никто из нас от государства не получает практически ничего (это я сравниваю с отсталой Европой сейчас, да). Пусть хотя бы копейка от налогов уйдет на улучшение условий нормальных людей, а не в карман очередному чиновнику.
Если эта мама действительно растит хороших деток, она не алкоголичка, не сумасшедшая, не бросает их на произвол судьбы, я предполагаю, что из этих детей вырастут нормальные граждане своей страны, РУССКИЕ, нет, давайте будем всех убеждать, что рожать не надо, ну так от этого уровень жизни в нашей стране не изменится, просто место этой семьи займет такая же семья НЕрусских, и не факт что они будут жить и приносить больше пользы стране, чем эти дети...
Я вот удивлена, если честно, реакцией форума. Хотя раньше наверное и сама бы была в числе возмущенных, но сегодня почему-то нет.. Хочется доброты и справедливости.
Да нет. Мы не против рождения этих детей? Кто мы такие? Мы против оплаты им съемного жилья. Разницу чувствуешь? Мы не против того, чтоб государство им помогло. Мы были бы рады, если государство сделало что-то для них. Но государство им предложило помощь, а они диктуют государству свои условия, при этом живя в нищете, а мы типа должны все скинуться и помочь им оплатить квартиру, которую они хотят. Давайте мне тоже скинемся? Я трешку хочу, а не двушку 46 метров....
Ну и про форумчанку, родившую тройню. Она ее родила случайно и незапланированно. И не старалась ее родить, когда у самой уже 5 детей и их кормить нечем. Опять же чувствуешь разницу?
И да, мы хотели бы, чтоб им выделили квартиру. Но ее не выделили. НЕТ! Они сами купили себе квартиру. И помощи при этом у нас не просили! И не говорили: давайте мы тут поснимаем квартирку, вы нам поможете ее оплатить, а мы пока у государства себе требовать будем. И так и будем снимать, пока нам государство ее не даст.
Не понимаю людей, которые совершают поступки, заранее перекладывая ответственность за них на кого-то другого. Они верят в Бога, ок. Они рожают, ок. Но тогда ОНИ должны быть ответственны за материальное и социальное обеспечение детей, а не кто-то третий. КАК можно рожать, зная, что у вас ни кола, ни двора, ни денег, ни жилья, вообще ничего???
ИМХО, я лучше больным детям помогу, им нужнее.