В 16 лет уже поздно воспитывать к сожалению, может вылиться в скандал ужасный. Трудно что то советовать(
Вид для печати
В 16 лет уже поздно воспитывать к сожалению, может вылиться в скандал ужасный. Трудно что то советовать(
по теме:я бы искала, даже хотела предложить помощь, всяко твоему было б инетереснее с моими...
дочь: тут сложнее, момент упущен даааавно, ужесточить - может и уйти.
Готова к этому?! Я правда, не знаю, насколько у нее гордыни много и безбашенности, жить одной и крутится одной. Но тут каждый шаг взвешивать надо.
ты написала " я бы отобрала ключи и закрыла бы их в квартире, чтобы не было возможности выйти."
Т.е. при пожаре нельзя самостоятельно выбраться, а надо ждать маму с ключами?
Отберешь айфон и гаджеты - наверняка есть комп и телик (у нас правда нет телика, но у большинства есть)...
Вообще я не понимаю - зачем эти лишения? Чтото хорошее произойдет? Эх, жаль нет айфона, теперь придется идти варить кашу? Помимо айфона еще куча других занятий можно найти, чтобы не варить кашу))
С дочерью не то, чтобы объяснить что-то невозможно... Она опять бросила трубку.
Я позвонила, спросила как одет ре и что делает, обсудили слегка... Он у соседских детей играет, Надя собрала куст смородины. Приятно, НО!!! Я спросила,
- где сейчас смородина?
- В ведре в холодильнике.
- Расфасуй по пакетам и положи в морозилку, иначе потечет.
- Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
- Что Денис кушал на завтрак?
- Беляш.
- Мы же договорились, что беляш погреешь в обед и дашь ему с супом.
- Он на завтрак захотел.
- А долго он будет булками питаться? Может пора сготовить горячую еду?
- Если не нравится, приезжай и корми сама!
... Отбой, бросила трубку... Я перезваниваю, сбрасывает звонок...
Девочки, я в ярости!!! У меня просто все кипит. Она знает, что я далеко и могу приехать только в выходной. Она выбрала тактику, что теперь я от нее завишу, поскольку она сидит с ребенком!!! Это как понимать???
честно?!
взяла б отгул на работе и приехала на дачу - не сообщая ей, пороть поздно, НО популярно объяснила ей что такое настоящая жизнь без мамы. Если ей этого так хочется.
Друзья долго ютить не будут..Любофф ее тоже сдуется быстро....
и да, предупреди ее, что если решит в подоле принести - пусть на брата посмотрит ( за которым нужен минимальный уход) если с ним не справляется, то с ее подолом пусть также сама справляется(если голову потеряет).
Если будешь твердо говорить, то и достучишься и станет страшно.
Посути ей не хватает жареного на ее попу. Чтоб ощутить все реалии. Плюс "друзья" заливают в уши, типа пошли мать на хрен, ты уже не ребенок, а тебе довесок суют, надо пусть сама тащит этого ребенка.
Опять таки я ее норов не знаю. Не боишься, если уйдет?
1. попей все же успокоительного
2. >Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
Объясни что ты не командуешь, а хочешь как лучше, постарайся без психов
>А долго он будет булками питаться? Может пора сготовить горячую еду?
Вот совершенно не конструктивно
Может лучше: я понимаю что тебе совершенно не хочется возиться с едой, но Денис маленький, ему очень вредно питаться (перечисляешь) это подорвет его пищеварительную систему и мы получим кучу проблем. Я тебя очень прошу постарайся пожалуйста, мне не на кого рассчитывать сейчас кроме тебя
У тебя сейчас два варианта: либо закрутить гайки, но тогда дочь может и сорваться
Либо разговаривать с ней как с неразумным ребенком: мягко и все разжевывая
и поменьше обращать внимания на всякую хрень типа смородины
а кто оплачивает ее айпад и связь? она же явно в инете сидит (соц сети).
Приезжаешь и говоришь, что раз она не помогает, то тебе пришлось взять за "свой счет", значит зп будет меньше, а это как раз деньги на оплату ее связи.
Так что...увы...но за связь ТЫ больше платить не можешь, :-((( всё до копейки посчитано.
Кстати, хлеб и молоко можно смело купить на 5 дней вперед (лиши денег совсем)
Еще раз сорри , что лезу не в свое дело, начинала писать и стирала))), но возможно ли позвонить (но только говорить четким голосом)или написать смс из серии:
Дорогая и любимая моя дочь, я все время старалась заботится о тебе, уважала тебя, никогда не поднимала на тебя руку (я так понимаю это так и есть?), но мои силы иссякли, а твое хамство доводить меня, поэтому я отпросилась с работы и еду к Вам и единственное, что я с собой везу - это ремень для тебя, поэтому пеняй на себя!!!
Мне сейчас приходится нелегко и обеспечение Вас финансово (поверь это сложно - так как я одна!), и ремонт в квартире, с которым мне ни кто из вас не помогает, и забота о бабушке! Единственное о чем я тебя прошу - помощь в заботе о твоем брате, но даже здесь ты не хочешь мне помочь!
Поэтому извини, но готовь свою пятую точку!!! Будем решать вопрос глобально!!!
Главное, действительно, отпроситься с работы в этот день и ехать к ним, выйти из машины с ремнем в руках! И твой решительный настрой, действительно так сделать! Шоковая терапия!
Забрать айфон, айпад и что там еще, со словами :"не хочешь помогать, отлично я все это продам, как раз на няньку для вас ОБОИХ на неделю хватит"!!!
Готова ловить тапки)))) Да это очень жестко, но девочка пипец как себя ведет, если сейчас не обратить на это внимание, что будет дальше, что должно случится, что бы она начала уважать мать?