Как вы нашли такого врача? Как ты оплачиваешь ее услуги (в частности твои звонки)?
Вид для печати
Все дома . В пк ни разу не была . Ношу в карту копии.кровь , прививки дома. Нсг и ортопед в месяц у проверенных врачей по рекомендации .далее все на дому
Ну вот что тебя сейчас беспокоит? Кто тебе сказал что первые месяцы страшные?
Интересно понять что у тебя за страхи такие.
Имхо конечно, но клиника сделает все возможное, чтобы ты увидела что ты без тамошних врачей никак не сможешь, чтобы ты продлила контракт.
Например посмотрела что в тот контракт входят 2 консультации стоматолога, у многих детей зубы после года появляются, чего там консультировать?
В анализы входят соскобы на энторобиоз, яйца глист - эти анализы нужны детям, которые идут в сад, или в бассейн, зачем это ребенку до года?
Расписаны процедуры которые ребенку ненужны, но видимо нужны показать какие у нас классные специалисты.
Если вдруг ребенок заболеет ( например у нас в 6 месяцев был бронхит и потребуется госпитализация, она будет по омс , тут эти врачи тебе ничем не помогут.
Пока сложно представить какие еще вопросы по ГВ могут быть, вроде все четко в голове разложила для себя... Но в любом случае понимаю, что это отдельные вопросы именно консультантам по грудному вскармливанию. Пока представляю себе вопросы подобного плана: .......... Блин, когда решила сформулировать письменно, поняла что срочных вопросов, которые можно решить по телефону придумать и не могу... И вопрос либо будет требовать осмотра (типа что за сыпь, то ли потничка, то ли аллергия), либо вызова скорой (если высокая температура, которая не падает и беспокоит ребенка). Скорая приедет бесплатно, врача вызвать можно за отдеьные деньги, если не контракт.
Про покаки тоже пока все кажется понятным, я уже учиталась на эту тему заранее)) Хотя наверное практика очень сильно будет отличаться от теории и моих представлений.
слушай, ну если так заморачиваешься, сходи сейчас в свою будущую поликлинику, узнай к какому врачу будешь прикреплена, приди в часы ее приема и поспрашивай мамашек, прям там перед дверью. Лучше в грудничковый день. Можно спросить и про других спецов и вообще посмотреть все ли спецы есть.
Просто интересно 😀 вопросы какого характера ты хочешь задавать каждый день?)))
Вначале у нас не было контракта, мы прекрасно ходим в пк) педиатр -замечательная женщина! Сегодня даже не спросила про прививки и похвалила за гв! Да и остальными врачами я довольна! Правда у нас и проблем особо не было...ттт
А вот в апреле муж в очередной раз делал себе на работе страховку и на ре заключил договор, но мы там еще ни разу не были:)
Если вопрос только в том, чтобы звонить врачу и отдать за это 120 тыс , то я это считаю бредом:)
1. Врач может оказаться некомпетентным,
2. Ваши взгляды на здоровье ре могут кардинально отличаться,
3. Таким может быть не один врач, а и второй и третий.
4. Вы молочную кухню будете оформлять? Для этого надо ходить 1раз в месяц в пк,
5. Сколько раз мы ходили в пк-заразу никакую не подцепили,
6. Я за врачей по рекомендации-не тот, кто пришел и деваться некуда, а проверенных-типа Чистяковой или Лескова
Я честно отвечу, но обещай не смеяться и не крутить пальцем у виска)) Я провожу аналогии с кошкой. У меня у кошки то болезни, то просто блюет, то хромает то еще что-то не так. И я очень очень часто звоню заводчице, которая по телефону говорит лечить мне кошку гомеопатией, бежать к ветеринару или на узи или куда. Может и приехать сама. И я вот думала , что будет ребенок, страхов и вопросов (каких-нибудь) будет еще больше, а позвонить-то некому! Поэтому и решила что это жутко необходимая функция. А сейчас, когда собралась написать тебе по каким вопросам собираюсь звонить, поняла что не могу таких вопросов представить. Потому что либо что-то срочно-страшное и тогда сразу скорая, либо что-то не срочно, но вызывающее опасения и тогда ребенка надо врачу лично в любом случае показывать. И остается только вопрос - вести его в ПК (кстати можно туда явиться прям день в день, если беспокоит кашель/сыпь и т.п.??? Или только по записи?) Или вызывать платно педиатра на дом. Потому что бесплатный вроде как только при температуре приходит.
А вообще пытаюсь вам объяснить свою точку зрения и свои опасения - и только начинаю все это понимать сама)) Все таки великое дело записать все о чем думаешь, чтобы упорядочить у себя в голове))