Алин ты молчишь всего два дня)))) какой телевизор))))) твоя дочь будет нормальным обычным человеком, даже если ни в одну пальчиковую игру не научится играть.
Вид для печати
про совсем не работать речи не идет. До определенного момента, а именно до родов, женщине необходимо работать для собственной же нормальной психики. Поскольку рожают в современном мире чаще не в 20 лет, то время на стаж есть. Хотя работать тоже можно по-разному. Вопрос про то, что ты с детства закладываешь ей неуверенность в мужчине (в любом), страх остаться одной, страх на уровне паники остаться временно без работы и т.д. Это пока маленькая кажется сказала и оно через годы забылось. А нет, оно на подкорке сидит и жить мешает, и природную роль реализовывать мешает.
да, есть такое. я вот на свекровь смотрю и не понимаю как она такая смелая целиком на мужа полагалась всегда по фин части - и ведь я сильно сомневаюсь что у нее есть накопления собственные. она вообще кроме дома и быта ничего не знает, что почем и откуда. он ее отдыхать везет - по факт уже говорит, к какой дате надо вещи собрать и куда поедем. и так во всем, ей даже в ремонты удается редко вклиниться со своими советами. но на ней быт целиком и полностью, муж без нее не будет знать где чистую рубашку взять. это такая как бы взаимозависимость, которая им видимо обеспечивает какие-то гарантии что второй супруг никуда не денется. а когда оба супруга шибко самостоятельные и все умеют, то и неуверенность в партнере будет на подсознанке, потому что по чесноку каждый может и сам прожить неплохо...
Оль мне кажется просто те времена прошли и так уже больше никогда не будет, и не надо переживать из-за этого. наши дети будут жить в мире все увеличивающейся самостоятельности мужчин и женщин, и все уменьшающейся ценности и продолжительности брака, и они должны будут как-то под него приспособиться.
у нас тоже никто дома не сидит. Ты меня не слышишь. Я же не про то, что отдать дочь в пансион благородных девиц и готовить ее к браку в 18 лет. Я про то, что если ты свои натации на "нужно быть умной" заканчиваешь, то это одно. Типа все принцессы в сказках умные, а ты тоже принцесса и должна быть не глупее. А если ты развиваешь мысль зачем нужно женщине быть умной, а именно, что "зависить от мужчины опасно, он в любой момент встанет и уйдет к другой, не работать вообще стыдно, независимость- основа бытия" и т.д., то это может иметь негативное последствие для ее психики в дальнейшем.
а у моей-то свекрови высшее образование! и работала она в принципе достаточно долго, просто после второго ребенка на полставки и это было чисто символически чтобы ей не так скучно было. для контраста - у ее второго мужа (свекра) высшего образования нет вовсе)) и в школе был двоечник) но вот зарабатывает немало, так что она давно уже о деньгах не думает.
рубашки свекру конечно могла бы и наемная работница гладить, и другая женщина. но там ведь не только рубашки, там привычка к определенному уровню быта во всем, а свекровь держит очень высокую планку в быту. лично я бы так не смогла, даже если бы не имела высшего образования и боялась бы потерять мужчину.
бусы детские собирает, правда без энтузиазма(тоесть сама не хочет), а только если попросить для мамы сделать бусы или для куклы, крупы руками не особенно любит брать, в основном ложкой рассыпает по чашечкам.
У нас был момент, когда, если бы не сняли памперс окончательно, то на горшке была бы поставлена точка. Либо снять и до победного бдить, либо надеть и не париться. Разумеется в шаге от победы мы выбрали первое и не прогадали. Ну а какать после года под себя это вообще... минимум не гигиенично, особенно если ребенок какает, как у меня дочка 2, а иногда и 3 раза в день, помногу :))) весь ум выкакивает наверное :))))
Как раз хотела спросить это "Зачем?" в соседней теме, а тут уже за меня спросили :)
Только пока ответа здесь так я и не увидела, все-таки, зачем? Ну если ради собственного развлечения, может быть, это имеет смысл, если на это есть время. Если ради того, чтоб потом всем хвалиться, что ребенок в 3 месяца "просится на горшок" :), ну прикольно, наверное.
Просто вот практического смысла в этом я ну никак не вижу. Смысл ведь не в том, чтоб ребенок писал, когда мама хочет, приговаривая "пис-пис", а чтоб он писал туда, куда надо, когда ОН хочет, а ранними высаживаниями этого не добиться. К тому же, насколько мне известно, осознавать свое желание писать/какать и терпеть при этом, чтоб добежать до горшка, ребенок физиологически может только к 2 годам (ну плюс/минус несколько месяцев, может быть).
Тогда зачем все же?