Мы так тоже пытались делать , так она сразу в ор. Твоя плакала?
Вид для печати
Спали вместе до 5 лет. Потом со скрипом, слезами отселился в свою комнату. Часто по ночам прибегал к нам. Ритуал почитать-пообниматьсяя-посекретничать любим. Иногда спим вместе до сих пор)))Если где то без меня всегда спит с кем то. Считаю это неправильным спать до 5 лет, но ему совсем было некомфортно одному, это было видно. Т.к. например: мы куда то приезжаем в гости. Он сначала обходил весь дом-квартиру и был с 2-х лет первый вопрос: Я где я буду спать? НЕЕЕЕт я с вами! вот так) все детки разные, так что делайте как тебе комфортно.
Мы спим все вместе вчетвером! Нас не напрягает. Читаю, потом свет гасим и засыпаем, лежим до засыпания. Но скоро планируется переезд и у детей будет своя комната, младший естественно с нами, а старший отдельно, посмотрим как получится, но настаивать не будем если сразу не пойдет. Будем постепенно, мягко.
Я среднего уже в 2,5 года отселила в другую комнату, но там еще старшая дочка спит, поэтому он легко пошел. Просто читаю обоим сказки по очереди, чаще в процессе чтения уже засыпают. Могу посидеть за компом в их комнате, если маленький спит. Иногда просто прощаюсь до утра и сваливаю. С дочкой были истерики (в неполные 3 года отселяли), делала постепенно - почитала, уложила-накрыла-поцеловала, потом говорила, что выйду стирку запустить на 5 минут, через 5 минут возвращалась, потом стала на 10 минут выходить и т.п. Постепенно привыкла засыпать.