а в чем проблема? да ,уроки есть и их надо делать..иначе это станет сюрпризом во 2 классе ..я ей все рассказала ,она в курсе ...
Вид для печати
Забежала поддержать Марину... а нечего расслабляться, пусть дети занимаются.
У меня сейчас сын 3 раза в неделю домашку делает, пойдет на подготовку - будет 5 раз в неделю и делать. А в 1 классе, получается, он попадет в теплицу - домашки нет, лафа! ))))
проблема в том, что моя бы быстро выяснила, что одноклассники дом. задания не делают, потому что им их не задают, и поставила бы мне логичный вопрос: мамо, какого хрена? опять же, проверять и оценивать их кто будет? учительница в качестве доп. нагрузки? хорошо если она возьмется. потому что задания без проверки и оценок тоже нет мотива делать тщательно. моя вот за звездочки и прочие наклейки борется.
не, Марин, я тебя понимаю на самом деле, и ты правильно делаешь, что пытаешься сделать хоть что-то (получать дом задания в индивид порядке). я с тобой в полемику тут вступила исключительно чтобы поддержиать Рыжыка в ее мысли, что централизованные дом. задания - это лучше всего. И возможно имеет смысл поставить вопрос о них на след. родительском собрании (не в виде обязат заданий, а именно в виде рекомендательных упражнений, которые не обязательны, но рассылаются ВСЕМ). Если подавляющее большинство родителей попросят, думаю учитель пойдет навстречу.
Я против подготовишек. Мы не ходили, мы читаем и пишем и сейчас в классе он самый сильный ученик, хотя 90% детей ходили на подготовишки. Но у нас в садике с ними нормально занимались, если в саду нет занятий - идите поймете что такое урок и что такое перемена.
сходила на собрание. очень расстроилась. мура-мурой. пособия плохие... гавришина по-моему.
английский ведет девочка, попросила купить пропись за 100 рублей. по слухам на занятиях показывает мультик и все! никаких тебе пособий нормальных.
когда она назвала название мультика, никто не уловил с ее произношением... я расстроена... посмотрела что и как . я в разы сильнее сыну даю подготовку.
походим пару месяцев и бросим... ибо итак дел полно.