Сообщение от
Nastia
Ну вот Оля (Мальвина) правильно написала,что отношение к особым деткам брезгливое. Как бы многие не пытались завуалировать это опасением, меньшим вниманием к своим детям и тд, в основном это брезгливость. И проявляется она не только в дет садах, школах, а везде, даже на детских площадках где присутствуют родители с обеих сторон. За частую,если на площадке видят особого ребенка (и не обязательно агрессивного), стараются площадку покинуть или отвести в сторонку своего ребенка. И видела я таких ситуаций не мало, и ощущала это на себе. Когда приезжала в Россию и Лизе было 2,5 года, она не разговаривала (что встречается и у здоровых детей в этом возрасте) и походка была шаткая (плохи дела были с координацией). Так вот, через неделю после приезда, мне не хотелось выходить на улицу, т.к я видела,что родители косятся, обсуждают, отводят своих детей, не дают поиграть игрушками (при чем нашими игрушками играли и это вроде как нормально). Уезжала я тогда в штаты с огромным удовольствием. Сейчас мама нас зовет на лето, а я не хочу, не хочу лишний раз расстраиваться, не хочу чтобы от моего ребенка шарахались как от заразной. Не хочу.