у нас перекос плеч и таза впервые отметил остеопат. сами мы не замечали.
Вид для печати
ой. остеопат мне тоже сверху ягодицы фотал, и они на фото разные. Но он это объяснял каким-то таким хитрым искривлением, что одна из ягодиц не прокачивается. И брался так всё исправить, что я бы на раз взяла и накачала попу. Я потом заметила, что например, когда приседаю и подустала, мне проще чуть больше нагрузки давать на правую ногу - слежу за этим.
Про стельки затирал спортивный врач в фитнес-клубе.
Но по итогу я всех сочла шарлатанами:) Была еще у одного мануальщика; его позиция - всё это норма. Ну я и успокоилась.
Тем более, что тайки избавляют меня от боли в пояснице за час, и если не таскать ребенка, то хватает надолго:) Очевидно, дело не в ногах.
2см, но я никогда не знала о ней. не видно
где-то через год после родов начал гореть сустав. постоянно. рентген показывал, что все хорошо. но хорошо то не было. массаж снимал боли, остеопат, и витамины для суставов импортные.
еще сказал, что при такой разнице должна болеть левый сустав (длинная нога), но поскольку сумку ношу слева, то кренюсь вправо, поэтому болит правый сустав
Это моя тема. Думаю, много в жизни проблем отсюда.
у меня тоже левая длиннее, на сколько точно не знаю, но предполагаю что так же как у тебя, потому что сама никогда не замечала. сумку тоже на правом плече ношу, и кривлюсь вправо. но у меня ттт тазобедренные еще ни разу не болели. вот колени болят давно, но там на узи виден и артроз и артрит.
регулярно, с послебеременного периода, когда я нагружаю себя спортом, а вес при этом не тот, что соответствует нагрузкам (и это тоже регулярно случается), у меня начинает дико ломить спину и болеть сустав "на стыке" тела и ноги. Я вызываю своего фолшебного Олега-терапевта, который проводя мне "ТО", так же регулярно констатирует: опять нога короче. Нажимает мне те волшебные точки, что только он знает (не поймите пожалуйста превратно), гнет меня, и - о чудо! - все проходит. И ноги становятся одной длины. Я себя, конечно не вижу,а заметно это только сзади, но муж мой был свидетелем диагностики моих разнокалиберных ног: там какие-то точки при наклоне вперед на тазовых костях должны быть параллельно, а у меня они бывают с разницей с 3 см. Так вот после манипуляций Олега, точки вновь возвращаются на место. так что мы эту проблему пока успешно решаем.
я где только ни была и в пк, и в цито, и в ЛЦ на Тимура Фрунзе... и в 79 кгб...
мне помогла суперская теточка по рекомендации кверти. она вообще-то стельки детям делает, но стала нам делать "оптом" и мне и сыну, сделала отлично и нога не болит и главное в отличие от сурсиловских коричневых стелек влезает почти во всю обувь.
3000 р стельку. для шпоры.
по идее год и больше .