Алина, она нас явно недооценивает :). Уж в чем-чем, а в анализах здесь сидят спецы. :cool:
Вид для печати
на года, потому что мозги этими анализами заморачиваются и беременеть мешают, или врачи попадаются, которые начинают антибиотиками уреоплазму и микоплазму травить, а потом флору восстанавливать, а потом опять микоплазму лечить, а потом ещё что-нибудь и ещё что-нибудь
я бы только ТОРЧ сдала бы: чтобы прививку по краснухе сделать, если иммунитета нет, остальные торч для информации. Ну и щитовидку тоже можно протестировать. Пожалуй всё.
ну с краснухой как я поняла мне ничего не надо уже делать - я ею в детстве болела..
а вот еще прочитала у вас тут про ветрянку - ею я не болела, от нее надо прививаться? или это другая категория инфекций?
щитавидку ок, надо. не была никогда у такого врача, пусть глянет
а с уреоплазмой что? оставить пусть живет?
мне каждый ваш пост как абракадабра чесслово... порождает еще больше вопросов..
И еще вот скажите мне - вы все такие грамотные стали, тк прошли через это, узнавая в процессе/читая заранее, или эти знания подразумеваются у нормальных женщин, а это я такая серость непроцарапанная, что жила была здоровая тридцать лет и не парилась по медицине? кажется мне, что лыжи не едут....
Я не парилась и не заморачивалась.
ИМХО, если вы с мужем молоды, активны, здоровы и следите за своим здоровьем, не имеете каких-либо серьезных хронических/наследственных заболеваний, существенно влияющих на качество жизни, - расслабьтесь и получайте удовольствие :) все будет хорошо :)
Я бы кроме ТОРЧ ничего не сдавала : токсоплазмоз -если не болела -стоит воздержаться от ухода за кошкой, особенно уборки туалета, поеданий сырого мяса,сырой воды и т.п.; краснуха -если болела -отлично,если нет -сделать прививку; цитомегаловирус и герпес... скорее всего ты ими болела,если нет -защищаться по максимуму от больных во время беременности -шарахаться, тут никак не защитишься. Этими болезнями порсто опасно заразиться ВПЕРВЫЕ во время беременности, лучше ДО узнать,что есть,а чего нет. Если все ок -вперед, когда будет задержка -уже тогда делать тесты,а потом -ко врачу платному или бесплатному -по желанию,можно контракт на ведение беременности заключить иди в ЖК вестись.
Иммунитет может уже закончиться, поэтому лучше все-таки сдать торч и спать спокойно, конечно можно не сдавать, забеременеть и тебя в жк бесплатно отправят его делать, но мало ли что, с краснухой не шутят. если иммунитета нет, то стоит сделать прививку, тогда планирование надо будет отложить.
Инфекции сдавать, не знаю, есть ли смысл. В первую беременность я сдавала, во вторую только жк мазки брали, на что не знаю.
Если ответственно подходить, то стоит, но могут еще чего найти начать лечить, не вылечить, а время то идет.
Я бы попробовала для начала так, а уже если не будет получаться, то пойти анализы сдавать.