Ах ты блин, засада... Тогда надо от нее валить. А если в однушке жить вчетвером невыносимо (что логично), то надо напрягаться и покупать свое большое жилье. Тем более, если ты говоришь, что вы можете это себе позволить.
Вид для печати
Ах ты блин, засада... Тогда надо от нее валить. А если в однушке жить вчетвером невыносимо (что логично), то надо напрягаться и покупать свое большое жилье. Тем более, если ты говоришь, что вы можете это себе позволить.
Рассказываю, что было дальше. Я честно рассказала обо всем отцу один на один, он принял к сведению.
Потом он с ней говорил, она жаловалась, какая я плохая мать, как я НЕ ВЫТИРАЮ посуду, в общем, я вышла к ней и попросила перестать врать уже.
Все замолчали.
Ну теперь она выносит мусор, жарит кое-как еду, выходит играть с детьми, когда в доме няня.
Но я понимаю, что это все очень временный эффект и скоро все съедет на прежние позиции.
По сущесту решили часть вещей перевезти на свою квартиру и съехать после новогодних праздников, пока платить за эту квартиру, а как только решим покупать свое жилье, отменим автоплатеж и вот дальше уж пусть решает - либо рента либо размен либо пусть платит сама полностью за трешку.
На данный момент у нас натянутые отношения, конечно, сейчас она ничего подписывать не будет и будет тянуть резину как можно дольше.
Не знаю, надеюсь, что после того, как мы съедем, отношения станут лучше, тк меньше раздражения будет с обеих сторон, но ей придется все делать самой+она не будет видеть детей. Вот тут она может быть станет посговорчивей, но может быть и нет - может быть закроется от всех и все.
Отец, конечно, не хочет, чтобы мы уезжали, тк сейчас забота о ней так или иначе на нас, а мы уедем - и будет на нем ответственность...
Короче, пока неясно, как разрулится эта ситуация, но мои внутренние ощущения относительно того, что нам надо валить, не меняются.
Кто следит за историей - расскажу, как живем теперь.
Мы разъехались после праздников, просто потихоньку за несколько раз увезли только самые нужные вещи.
Мне хорошо, я просто кайфую каждое утро, что могу чувствовать себя ДОМА.
Плюс ко всему - маленькая площадь - меньше уборки, меньше готовки, меньше всего.
Пока дети мелкие, нас всех это устраивает - еще пару лет так можно жить. Соответственно, у нас больше мотивации к тому, чтобы купить квартиру побольше.
У тети дела тоже отлично - она начала следить за вещами, убираться, мыть все за собой (фантастика!).
Пока только неясным остается вопрос, как мы решим с оплатой той квартиры. Отец обещал помочь разрулить эту ситуацию. То есть тут уже будет прецедент - хочешь, чтобы мы продолжали платить - давай оформлять ренту.
молодцы вы, все ты правильно сделали...
а тупо жить и там и ждать ее смерти, это неприятно, глупо и вообще она может еще лет 20 прожить и нервы всем попортить.
пусть однушка, но ваша, пусть на голом полу, но это твой пол . нервы дороже.
если есть балкон, то некоторые из него делают комнату...