а кто такой Никитин, блин?
Вид для печати
а кто такой Никитин, блин?
Нас выручают сейчас по русскому диктанты "с точками". Знаете такой способ?
Когда ребенок пишет слово, на букве, которую он не знает как писать, он ставит точку, продолжая писать слово. А потом. когда уже проверяют, он думает спокойно и дописыввает букву.
Потому как мой, например, задумавшись над словом, может спокойно пропустить следующие слова.
мы в первом, но я нигде ничего про дочку и не писала, я понимаю, что во втором классе сложнее будет. Я про МОЕ детство, и вот у меня в школе в началке было все весьма жескто и двойки, тройки с первого класса, и учить надо было много ( спец фразцузская), и рефераты регулярно, но как-то это катастрофой не воспринималось и можно было обойтись без родителей.
по мне так система не особо поменялась, и всякие глупости типа снижение оценок за грязь, были и у нас, у меня из-за грязи в тетрадях, например, в итоге медали не было:(
ну от школы это зависит -факт, у меня школа была с жесткими порядками и большими требованиями, отличников почти не было, тройки были у многих, и это были вполне себе умные детки, просто как Танин Матвей - невнимательные например. У меня у самой из-за хронически плохого почерка и грязи в тетради не дали медаль в итоге, на всей параллели была 1 медаль серебряная.
Помню как уже учась в институте я слушала рассказы "медалистов",как на медаль их учителя тянули ( у нас только валили), как помогали писать экзамены и.т.д. слушала и завидовала! я-то видела, что за уровень у этих медалистов был по базовым , нужным в вузе предметам в итоге:(
то что медаль медали рознь - это всем известно. в чеченских селах тоже медалисты были) однако же речь прежде всего не о медалях, а о самооценке и мотивации ребенка. а успехи и хорошие оценки как нельзя лучше ее поддерживают. ну и конечно играет роль позиция ребенка на фоне класса. если трудно всем, то это не сильно демотивирует. а если основной части класса легче чем тебе, то конечно ситуация хуже...
и вот ты пишешь, что к 5-6 классу научилась учиться, так это же еще надо продержаться в этой школе до 5 класса! сейчас во всех гимназиях в 5 класс экзамен. не сдал - до свиданья. не дают сейчас детям шанса научиться учиться, надо сразу уметь...