В прошлую Б пила пару раз по пол бокала вина и пару раз по глотку пива. В эту Б один раз с гостями безалкогольного пива бутылочку.
В прошлую Б пила пару раз по пол бокала вина и пару раз по глотку пива. В эту Б один раз с гостями безалкогольного пива бутылочку.
Выбрала 4 вариант, правда, с поправкой - сухое вино я вообще не пью, мой желудок его не переносит, а уж в Б меня такая изжога мучила оба раза, что о сухом вине я даже думать не могла. Пила время от времени красное полусладкое/шампанское/пиво, правда, пиво б/а в основном, обычное только, может пару раз. Но все это, как говорится, без фанатизма :) Моя гинеколог, кстати, помнится, интересовалась, не тянет ли меня на пивко? И в общем-то не имела ничего против, что если очень хочется, то лучше позволить себе обычного пива, нежели б/а.
Кофе пила каждый день 1 раз в день, юыл период, когда второй раз пила еще на работе, т.к. было жутко низкое давление, без кофе я вообще не человек была.
Сейчас при ГВ пью обычное пиво, 1 раз в 1-2 недели, либо шампус/вино. Не увлекаюсь, но и не отказываю себе. Пару раз даже по паре рюмок коньяка пропускала.
Я позволяла себе в беременность если ооочень хотелось 20 гр вина, прям столовую ложку, изредка, может раза 3 за беременность. На прошлый НГ глоток шампанского сделала. На ГВ после 6 мес, когда кормежка не так интенсивна, тоже позволяю себе 20 гр вина раз в 2 недели. Мне глотка хватает- нравится просто послевкусие от вина.
Отношусь нормально, но все же не бокалами у меня измерялся алкоголь в беременность, а глотками:) Тем не менее, нам даже на курсах говорили, что лучше капельку выпить, чем изводить себя желанием (тем более у беременных за счет гормонов желания могут быть слишком навязчивыми, что не очень хорошо). Но вот если не хочется, то пить просто из-за того, что все пьют, не вижу никакого смысла.
Я считаю, что не очень это полезно, но если очень хочется - можно позволить. Сама пару раз выпивала вина в обе беременности,новый год, свой др.
По мне - пусть другие делают что хотят. А я ничего не пила во время беременности)) Только с первым ре- четверть или половину бокала шампанского на нг, считай что ничего
Вообще, я не фанат этого дела. У меня редко возникает желание выпить...
Вар. 4, без фанатизма. Только не стакан вина, а 50 г в день можно.
Во Франции культ вина. Они пьют его ежедневно все. так что эта страна не показатель. Возможнео, у них уже генетически другая реакция на алкоголь.
Считаю, что хорошее красное вино в беременность иногда можно, потому как, если есть сильные хотелки, а в беременность такое случается, лучше снять небольшим количеством. Это касается не только алкоголя.
низкое давление и гемоглобин - норма в беременность. Это связано с появлением второго круга кровообращения. так что врачи часто перегибают палку. Понятно, если снижение критическое, надо что-то делать, но чаще всего это не так.
Я в первую беременность и кормление вообще не пила. Во вторую иногда позволяла себе вино или шампанское.
Но я вообще любитель выпить.
в нашей деревне, кстати, тоже народ считает, что пиво - это не алкоголь. И беременным оно не повредит.
В пиве очень много витаминов. В Бельгии, например, есть специальные сорта, которые рекомендуют беременным.
Пила. Без зазрения совести когда хотелось.