Пока еще нет нормативных документов
Вид для печати
Пока еще нет нормативных документов
Оль, звонила уже, недели 2 назад, сказали сертификата нет, но записали фамилию и телефон. завтра ещё позвоню, поругаюсь - уже порыла закон - Постановление Правительства Российской Федерации №873 от 30 декабря 2006 г. «Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» п.6. - "в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче; не позднее чем через 5 дней с даты вынесения решения о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче направляет лицу, подавшему заявление, уведомление.""
Это хорошая новость. Знать бы сколько это по времени займет...
Нам как раз на обязательное КАСКО (кредитная машина) не хватает в июне.
Сегодня была в Пенсионном фонде. Пока бумаги оформляли, очень многие приходили и звонили по поводу этих 20 тысяч. Всем сказали, что еще распоряжения нет и пока никому не дают.
Я как раз вкладывала маткапитал в ипотеку.
пока бумаги оформляла - столько звонков было.
Задерживает не пенсионный фонд, задерживает как раз то учреждение (забыла я, как называется), которое выносит решения.
сейчас очень сильные задержки, очень.
и в первую очередь сертификаты будут давать ипотечникам.
А таких много.
звонить в пенсионный бесполезно - от них ничего не зависит.
их дело - собрать и отправить документы.
потом, когда получат, - передать вам.
надо выше брать...
Хотя почитала, пишут в инете, что выносит территориальный орган пенсионого фонда.
Но женщина говорил про какой-то другой сертификационный орган.
а откуда они знают ипотечник я или нет, ведь в заявлении на выдачу сертификата ничего про это не спрашивали.
все в том же п.6 Постановления Правительства №873 сказано - Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
в месячный срок с даты приема заявления со всеми необходимыми документами выносит письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче;