Чуешь, какая мощная гордыня в тебе живет, да? 🙈
Вид для печати
Я чувствую в последнее время..в достаточно близком кругу..меня это не радует совсем ( стало тяжко общаться с человеком.. причем , проблемы ведь есть у меня , и их много, только я не распространяюсь.. со стороны кажется, что у меня все супер. И вот появились фразы, какие-то язвительные моменты.. неприятно.
У меня нет ни к кому зависти.. я очень люблю наоборот смотреть на счастливых людей, это заряжает, мне нравится в иг поэтому тоже, позитива много от некоторых личностей, мне иногда хочется даже ближе познакомится)) я получаю удовольствие от этого..от чужих хороших эмоций..
мне тоже очень понравился позитив, читала и улыбалась:)
а еще подумала, что - слава Богу - я никому, кому завидую, зла не желаю. Я за них очень даже рада. Я, скорее, завидую так: вот здорово, я тоже так хочу. А дальше: если могу, то делаю, если не могу - то стремлюсь. Ну если оно мне надо вообще:)
слабину дает тот человек, из которого это поперло и это видно окружающим....не выдерживает тяжести этого бремени ...
а тебе только совет меньше ему рассказывать о поездках, покупках, успехах детей, муже...
Можешь придуманно пожаловаться что дети балбесы, муж пропадает на работе сутками, а ты сломала ноготь, проколола шину и вообще все плохо ...но вопрос в том стоит ли такой человек таких придумок ?
Мне открыто никто не завидует. Есть знакомые, которые могут завидовать определенным вещам, но меня это не беспокоит, это их проблемы:)
Сама в целом не завистлива. Незнакомым или малознакомым вообще не помню, когда завидовала.. Не, я могу подумать, например, что "Везет же, живет на берегу океана/едет в отпуск/работает на крутой работе/ждет второго малыша/и т.п! Тоже так хочу!", но при этом вообще никакого негатива нет, скорее наоборот испытываю радость за людей. И приманиваю к себе те же хорошести:)
А вот с близкими иногда накрывает, причем по темам, которые на себя и примерять бы не хотелось (из серии "спит с начальником"))) С этим борюсь: нахожу скрытый мотив, которого сама желаю, понимаю, как этого добиться, и на этом весь негатив проходит. Обычно это дело нескольких минут:)
Совершенно верно! Также считаю. Это их проблемы. Меня это не беспокоит.
Сама никогда никому не завидую. Восхищаюсь красивыми талантливыми работоспособными женщинами, чуть ли не открыто.
Если я чего-то не имею, что имеют другие (мат. блага), мою гармонию это все равно не нарушает.
Зависть - это такая слабость и неуверенность в себе.
Собрались тут тихие и хорошие) ну кроме Аленки 😘😘😘
А просмотров у темы мнооого. Никто не хочет пушистость свою оголять. Ню ню)))