мне воспитатели никогда не советовали, как надо одевать ре, ни старшего, ни среднего...
Вид для печати
У нас тоже Подмосковье,если что :-)) Если бы было холодно -одела бы трикотажные штаны -максимум вместо шорт...Но холодно-это сколько градусов??? Ну вот +18-20 во что детей одеваешь на улицу летом например? Не говори, что в колготки+шорты или колготки+ брюки? Мои с +10 точно в одних брюках/джинсах ходят, поэтому понять,зачем нужно странное сочетание колгот и шорт для тепла я не могу.Я сама лично и в -5 под джинсы ничего не одеваю,зачем же парить ребенка?
Я ничего имею против колгот,но зачем их сочетать с шортами (они лишь утепляют не те места у мужчин -этим местам лучше быть в прохладе как раз),т.е. либо брюки, либо шорты/бриджи,а вот на прогулке зимой под штанами -отличная вещь,но не хлопок -т.к. он задерживает влагу,не отводит от тела ребенка.
Ну и советские хлопковые колготы -ужасны, у меня нет ни одной пары таких,т.к. нет необходимости.
Трех, нет
Или да?
У нас три стороны группы на улицу, только одна в сад
У нас, в конкретно нашем саду, точно ничего не изменилось.
Так как я позапрошлым летом, перед тем, как ребенку в сад пойти впервые, читала всякие отзывы о нашем садике.
И среди прочих были как раз комментарии, что в саду очень жарко и просят в сад покупать шортики и носочки.
У нас нереально жарят батареи в домах.
В саду огромные чугунные, их отрегулировать невозможно. А проветривать постоянно нельзя, только в регламентированное время.
Я в сад захожу - первым делом раздеваюсь сама. Шапку-пуховик долой. Иначе как мышь мокрая выйду.
У сына ежедневно в шкафчике 1 или 2 футболки помимо той, которая на нем. Вспотел - меняют. Обычно потеет на прогулке, стабильно спина мокрая, и во время свободных игрищ на полу.
Так эти колготы вечно мокрые будут в группе-потом ребенок на улицу в них идет -и переохлаждается... и бегает и еще потеет, и тут все болезни полезут... Дети очень быстро учатся одевать колготы/кальсоны,у меня у каждого ребенка всего по 1 шт их -стираю раз в неделю-две по выходным, оба синтетика+шерсть,в группе в них ходить было бы невозможно.
В прошлом опросе у меня был только один ребенок -начинающий ходить в сад только-только, и ни в моем мнении, ни в ответах ничего не поменялось.
А мои не сильно ловкие дети с колготами справляются сами -я их и дома не одеваю никогда на прогулку -выдаю одежду - и иду сама одеваться, ну дергаю периодически, потому что часто отвлекаются,а не потому,что не могут колготы одеть,т.е. я проблемы в одевании их никогда не видела. В саду и девочки в носках чаще.Но им неудобно было бы в колготах -на физкультуру переодеваться (2 или 3 раза в неделю -ну уж точно снимать)+бассйейн 1-2 р/неделю+ допы -айкидо и/или танцы 3 раза в неделю -дети бы умучились столько раз снимать колготы в течение дня.