Сообщение от
Шулка
Девчонки, я по вашим рекомендациям купила немного книг, все не могу отписаться.
Нам всем ОЧЕНЬ понравились книги Янушко!
Самый больной плюс (я о книге учимся говорить,2+)-на КАЖДОЙ странице написано как работать с книгой, что говорить и показывать руками (последнее очень веселит Варю), и это кратко и понятно описано, а не предложениями или вообще в конце книги. Наш папа даже пришел посмотреть, чем это мы занимаемся, интересно стало!
Вторая ее книга "учимся лепить". С этой книгой наши занятия стали регулярными и интересными. Даже папа занимался с Варей по ней в выходной.
Изучила серию книг Янушко, выбрала еще для нас интересные издания, но комплектом брать не буду, все же многие книги повторяются по смыслу, только картинки разные.
Еще купила Земцову. Она показалась мне ближе к Школе 7 гномов.
Понравилась ее книга "учимся считать", дошли до определенного уровня, повторяем, интересно.
А вот "учимся говорить" 1+ не очень интересно, может потому что много знаем, но и в принципе по сравнению с янушко материал подается по-другому (хотя я и сравниваю книги разных возрастных групп, но полистала я земцову 2+, материал подается так же)
Еще купила "приключения маленького Бобо", полистала и подумала, что ерунда полная, картинки так себе, муж так вообще покрутил у виска и отшвырнул ее в сторону. Но Варя книгу оценила, любит листать, смотреть и чтобы ей читали. Предлагаю на ночь почитать сказки, а она нет, кричит- Бобо! и несет эту книгу. И так в течение дня может просить почитать бобо.
Еще купила 3 книги сказок, одна так вообще с шикарными картинками!!!! я в восторге от нее, но прочитали всего 1 сказку, Бобо рулит)))
Вобщем, я не стала бы покупать книги 1+ (кроме лепки и рисования), нам уже не интересно.
И в какой то из книгЯнушко написано, что 2+ это с 1,5 читать.