За рулем, каждый день. Обычно перевожу детей по кружкам и бабушкам и по магазинам мотаюсь, на работу всегда на метро, мне так удобнее.
Вид для печати
За рулем, каждый день. Обычно перевожу детей по кружкам и бабушкам и по магазинам мотаюсь, на работу всегда на метро, мне так удобнее.
Права с 2006г, но не вожу - стремно, то беременная, то с детьми мелкими. Сейчас понимаю, что надо нанимать инструктора и заново учиться, но тк пока не планируем покупать вторую машину, все тяну с этим делом, хотя и надо, чтобы детей по занятиям возить. На машине мужа не могу учиться, у него праворукий минивен
А я вот не люблю ездить с другими водителями. Ну допустим, вызываешь такси. Оно всегда с авто креслами приходит? И всегда эти авто кресла соответствуют заявленному возрасту ребенка? У нас из 10 раз вызовов такси, только 2-3 раза приходили с нормальными автокреслами. Без них возить ребенка в авто - сумасшествие.
не вожу, но планирую сдавать на права.
часто возникают ситуации когда надо съездить куда то, а муж работает. Выше пишут все про метро, вот надо мне к свекрови за картошкой съездить, вызывать такси? ехать на метро? жать выходные?
другая ситуация, едем мы в гости, с собой надо взять коробку с одеждой, подарки, сменку, цветы и 2 детей. опять такси? да разоришься на такси и про автокресла +100, ооооооочень редко приезжают с автокреслом и если оно еще по возрасту совпадает, это супер. мне тут 7летке привезли кресло в котором из роддома забирают детей.
Как рыба в воде за рулем будет только тот, у кого есть опыт. А садиться впервые за руль с опытом невозможно ведь. Я тоже так говорила в 18 лет, что водить машину не буду никогда, что я всех боюсь, особенно пешеходов, и вообще буду водить только если как папа. На что получила тот же ответ: папа за рулем 30 лет. В итоге сдала на права с первого раза, села и поехала. Нельзя быть как рыба в воде, не имея прав и не обучаясь езде на машине.
Поддержу: никто не родился с 'баранкой' в руках. Это навык, который нарабатывается. Как чтение, шитье, и прочее, прочее.
Права с 2001 года, уже 14 лет. У мужа 16 лет. Первый раз за руль посадил отец, мне тогда было приблизительно 3-4 года. До сих пор помню жуткий восторг. В 8 лет уже сносно рулила. Отец считает, что, на всякий случай, все члены семьи должны уметь водить машину. Но мать 100% пассажир.
Люблю водить машину. Мы даже в отпуске не можем без колес.
А еще я люблю механику, но по Москве приходится ездить на автомате.
села за руль 5 лет назад - с тех пор почти каждый день за рулем:)
В первую очередь потому что это экономит мне много времени - на дорогу на работу я трачу 25 мин, против часа на метро, т.е. больше часа экономии, кроме того мне еще иногда на вторую работу надо ездить там тоже экономлю по времени. Ну и всякие магазины, куча дел по выходным
( которые муж делать не будет даже на машине), ребенка в школу и на тренировки( когда бабушки не могут).
Но самое главное это даже не экономия времени и сил, самое главное, что мне нравится водить машину, мне нравиться что я не контактирую тесно с людьми (не всегда приятными), что я могу включить кондиционер а не жариться в метро, машина мой маленький домик я могу там пообедать или даже поспать, послушать приятную музыку. Я отдыхаю за рулем от ежедневной суеты, привожу мысли в порядок, в общем машина мне не только сохраняет но и умножает жизненные ресурсы:)