+1, а главное, зачем об этом спорить с пеной у рта. А потом все выливается, по телеку скажут, украинцы отменили 9 мая и началось "вы козлы-фашисты", нет вы козлы-фашисты. А потом говорят, что пропаганды нет. Ага.
Вид для печати
+1.
У меня на Украине дядя и двоюродная сестра. А тут я и мой двоюродный брат (они родные брат и сестра). Она очень дорогой мне человек и в неё я верю (в смысле что она не перестанет общаться со мной и тп). Я, порой, волнуюсь... но она всегда пишет (в тч первая), поздравляет, всё как всегда тепло и тп. А мне так досадно, что меня так "прокачали" что я волнуюсь за наши отношения... ((( Хотя телевизора у нас вообще нет))
И я согласна с Токси насчёт обсуждений... хотя понимаю, что обсуждать - это совершенно естественно. Но каждое обсуждение неизбежно добавляет каплю в чашу "они придурки".
Мне вот не кажется, что сами разберутся когда им отмечать день Победы. Пусть все остальное отмечают как хотят, и хоть кол на голове теши, да хоть новый год 21 ноября, но только не день Победы. Яна, все со всеми расходятся и сходятся вновь. Когда большинство евро стран стало тяготеть в ам0е0рике? В 2000 чных. Так что наши дети будут рассказывать это как исторический факт? Для нас все младьшие братья, также как и в ес, кроме Германии и Франции младьшие. Может это не так резко подчеркивается, но младьшие. И все преарсно это понимают и следуют. Ты знаешь сколько правил создается в Брюсселе, которым страны-члены обязаны следовать? И никто не возмущается. Идет квази демократический учет замечаний при разработке актов. Из чувства противоречия... Это что, переходный возраст? Или зрелая вредность? И еще- даже в снг- Украину всегда слушали, их предложения всегда старались учитывать, не стоит говорить, что к ним относились снисходительно всегда...
Да, я не отрицаю пропаганду, хотя я и стараюсь вообще не смотреть телевизор. Может и на меня действует она, хоть я и не стараюсь поддаваться ей. Но все же, расскажи мне целесообразность с точки зрения именно разумного человека полностью противопостовлять себя русским? Своим родным братьям? Людям, с которыми схожа культура, религия, история, язык? Только потому что новое это всегда лучше чем старое? Бред? Без старого тебя нет.
да, кстати, очень наглядно. почему в ес страны соглашаются в большинстве своём на роль "младших", а вот наши "младшие" все разбегаются, да ещё ненавидят потом (прибалтика, молдавия, польша, вот украина теперь)? тут как бы либо они все дураки, либо мы дураки, либо есть некая закономерность. если дело в неизбежности, то и относиться к ниц идеям нужно так же. как к неизбежным этапам. а не осуждать тех, кому и так сложно.
Хотя, конечно, можно принять версию насчёт дураков. Тогда есть что пообсуждать. Но я тут пас.
слушай, достаточно большая часть Украины хочет в европу. опустим здесь тот факт, что европе они нафиг не сплющились. это их беда и их проблема. но это хотение - факт и с этим ты ничего не поделаешь. люди искренне хотят, и всегда сколько себя помнят хотели. это и есть их история. некоторые даже искренне хотели, чтобы во 2й мировой победила германия. не все конечно, но часть хотела. вот прикинь, да? имели такую неописуемую наглость хотеть не так, как мы. не любить нас. почему они обязаны любить-то? а язык у них так же с польским, чешским и т.п. схож, как с нашим.