Сообщение от
Lk.
знаешь, я сейчас матвея натаскиваю на задачки по логике... в том числе те из теста "ударим логикой по женски", которые весь форум проходил... помнишь - там штук 30 вопросов про зеленых кракозябр, которых если погладить, то можно доить... и вопрос "какое утверждение верно".
и другие задачки аналогичного уровня, типа "в городе есть лжецы и честные... один сказал одно, другой другое... кто честный"... в общем, думаю ты поняла, о чем я. так вот большинство этих задач знаний математики вообще не требуют. но это не означает, что их может решить ребенок в детском саду.
я как раз недавно одну такую попробовала дать дочке. после того как сын 3 недели с нею промучился и так и не дошел до правильного ответа. я решила - "ну может дочка сможет". знаний не нужно, а упорства у нее поболе чем у сына..
она вообще не поняла, о чем я...
а задачка была такая:
если лягушонок зеленый, то он веселый. если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу. все лягушата либо зеленые, либо пестренькие. если лягушонок пестренький, то он плавает в воде.
тогда обязательно
(a) все лягушата — пестренькие
(b) все лягушата плавают в воде
(c) все лягушата — веселые
(d) все лягушата — не веселые
(e) все веселые лягушата — зеленые
надо отметить верные утверждения.
матвей запутался, а саша просто не врубилась. причем мне даже объяснить ей это не удалось.
для некоторых вещей нужно определенное развитие мозга.