И ты думаешь шумиха от этого спасет? Да эту невесту вообще больше никто не увидит, будет шумиха или нет.
Вид для печати
Шумиха, как я понимаю, была в первую очередь из-за того, что невеста несовершеннолетняя, а жених уже женат. И т.к. у нас браки с 18 (за редким исключением), а многоженство вообще запрещено, + ее родители утверждали, что девушку к браку принуждают (жених расставил посты по всему району и сказал, что если ее попытаются увезти, то он ее выкрадет), то это и вызвало резонанс. Помимо этого вызвало определенную реакцию то, как их оправдывал Кадыров и Астахов.
Вот вам, пожалуйста, повод для прессы, чтобы бить в колокола и накручивать своим изданиям рейтинги.
а к чему твой вопрос?? первое предложение. я что, что-то не так сказала? Я была на кавказских свадьбах десятки раз. Ты все это так описываешь свысока. Высокомерно. А я тебе объясняю. Девочки живут та. У них свои традиции. Они с детства видят ЭТИ свадьбы. И мечтают о них. За последние 25 лет многое чуть смягчилось, появились европейские черты в свадьбах. Но я могу описать это мягко, а не высокомерно ,в отличие от тебя
С утра к невесте в дом собираются ее подруги и родные. Ее одевают в красивый национальный наряд, она фотографируется со всеми и радуется. Потом приходят 2 мужчин и люди от жениха. Играет музыка, ведут невесту под руки к машинам. Перед ней танцуют танец, все радуются,провожая ее. Приезжает в место празднования, выводят под руки, ведут в старшим мужчинам. Она не должна поднимать глаз, ни слова. Говорят тост напутствие и она уходит в отведенный ей угол) Где должна простоять всю свадьбу. Гости подходят, дарят украшения, подарки. Деньги записываются в тетрадку. Ровно так же,как и на похоронах. Это всегда так.
Сейчас в ресторанах жених с невестой сидят вместе за одним столом. Гости со стороны невесты так же приезжают в ресторан. Но сидят отдельно. Не вперемешку. И женщины отдельно от мужчин (старшие). А молодежь- все вместе. И все танцуют и веселятся, как на любой свадьбе. Невеста тоже танцует с женихом. И первый танец. И можно и потом танцевать медленные. И национальные.
Все очень красиво и торжественно. Есть обычай поднятия фаты у невесты. Обычай покормить свекровь медом (невестой). Очень много интересных нюансев! Сейчас невесты меняют в процессе платье на европейское часто. Все обсуждается!! Родители не давят! Отцы на кавказе очень уважают своих дочерей. Наверно, даже больше своих жен. И нормальный отец, как и везде в мире, желает счастья . Все свадьбы, которые я знаю, и у друзей, и у ребят по институту-все по любви. Где-то сватают-знакомят. Но ребята реально влюбляются друг в друга, даже если их и познакомили специально. Таких массу случаев знаю! сосватали, а там любовь безумная.
http://president-sovet.ru/members/blogs/post/1380/
а вот и первая жена и сын, сын похож на папу, тогда зачем отрицать в сми их наличие???
девушке не позавидуешь, да и "старую" жену жалко.
у нас страна в стране?