Сообщение от
Пилюлька
У подруги с братом всегда были близкие отношения, она вообще любит его до безумия, всегда скучала, когда он раньше в плавание уходил. И с его семьей она общается очень тесно, дети брата ее крестники. Когда серьезно заболела жена брата, Надя ездила договариваться с врачами, выбирала и устраивала ее в больницу, это целая эпопея тк у нее была опухоль спинного мозга , отказали ноги. Надя и именно она пробила больницу, где удачно сделали операцию, вникала в эти болты- гайки, фиксирующие позвонки, , потом реабилитация, где тоже помогала Надя. А могла бы просто сказать, извините, у меня Другие планы. Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила. А вообще все закладывается в детстве. Если родители были лишены семейных отношений, клана в хорошем смысле этого слова, то они не могут привить значимость семьи своим детям, а дети своим и так по кругу. А пробки, интенсивная жизнь мегаполиса не влияет в глобальном смысле на семейные отношения. Если они есть конечно. У меня двоюродная сестра часто летает и всегда просит чтобы ее встретил или мой папа или мой брат. Если они не работают в это время. И это для нашей семьи абсолютно нормально. Зачем сестра будет тратить деньги на такси, если ее может встретить родня? Я всегда знаю , что родители мне помогут, в любой ситуации, даже если на время помощи мне у них запланировано что- то другое. Это они всегда мне говорят. Но я не люблю чтобы из- за меня люди рушили свои планы, поэтому я всегда согласовываю свои просьбы , допустим с мамой заранее. И я знаю, что брат никогда мне не откажет. Как и я ему. И своим детям я хочу передать эту клановость, что семья это самое главное , что есть у человека. Его дети, его родители, бабушки- дедушки. Это основное. Все остальное приложится как говорится.