Так зачем стоять над кострюлей?:)
В общем разницы с плитой 0, а по вкусу мультя однозначно проигрывает.
Вид для печати
Ну вот у меня сегодня бульон варился час пока я была на работе. Пришла в обед, доварила суп уже с готовым бульоном. Пена оседает на стенках мульти и переливаю я бульон в кастрюлю через ситечко. Я думаю мультиварка это дело привычки. Я спокойно ставлю что то к ужину и иду гулять с детьми, а не толкусь на кухне и дети вокруг с ума сходят, хотят гулять. Повторюсь - я привыкла именно для ужинов и бульонов ее использовать, кому то каши и запеканки из нее удобны, говорю же - дело привычки каждой хозяйки.
использую только для варки на пару и картошку жарю - картошка нереальная получается (на сковороде никогда не получалась) - тушено-жареная и вкусная
супы в мульте не понимаю, мясо раньше пробовала, но проще на плите или в духовке
самая вкусная картошка имхо на газу на обычной плите....
в мульте я теперь готовлю только блюда на основе риса и пшенку ибо так варить их не умею (без пакетиков). перцы, плов и все.
с мультей тоже надо стоять и смотреть...
имхо. если ты закинула суп. включила ее и пошла гулять с ребеноком... она встанет на подогреве.. в итоге пища переваренная или слишком сухая (каши).
кашу ем в семье только я.... ради одной тарелки (а молока кстати надо больше, чем в кастрюле) мучать мультю смысла нет. раньше мучала, как купила....
Ну там где надо над ней стоять я таких блюд в ней не готовлю, как суп да, проще на плите) у меня в основном все что можно оставить на подогреве потом. а вот бульон.. пусть себе варится, подогревается, лучше чем не возможность отойти из дома во время этого длительного процесса)) Хотя если честно мне самой не нравится функция подогрева, предпочла бы чтобы просто выключалась. и по размеру согласна, я вторую купила именно потому что она маленькая, но и то была бы возможность еще меньше чашу вставить, был бы большой плюс, тоже каши или омлет к примеру мало места занимают и не хочется мультю ради них пачкать и выскребать со стенок. А еще кстати плюс что мне проще помыть чашу чем сковородки и кастрюли отмывать с двух сторон, и в мульте можно готовить с минимум масла или совсем без него,сложно там что-то спалить, ни разу ничего не приходилось оттирать пригоревшего, в отличии от готовки на плите.)
на счет вкуса в мульте не сильно понимаю.. вкус особенности готовки а не самой мульти, если нравится такая тушеная пища например то без разницы в духовке на такой же температуре или в мульте, в мульте как раз благодаря закрытой крышке и давлению пища лучше пропитывается специями, вкусами. если специи не класть то и на вкус одинаково будет что в мульте что в духовке)
хотя я вот тушеное не люблю, и при этом всерно мультей пользуюсь просто больше обжаривая на высоких температурах, а не на тушении. ко всему приспосабливаться надо, даже к хорошему)) но охотно верю что кому то она и даром не нужна, особенно тем у кого есть время и желания стоять у плиты, конечно можно и без нее обойтись.)