Ты знаешь, да , все что ни делается .....
Могут ли муж и жена крестить ребенка? Отягощается это еще и тем, что мой муж у их сына крестный. Или ничего?
Нам с мужем батюшка разрешил крестить одного ребенка. Папа этого мальчика - крестный у нашего ребенка. Хотя вообще это не допускается вроде. Почему нам разрешили? Этот батюшка знает эту семью, он их венчал, а мы не венчаны, поэтому вроде как перед Богом не муж и жена. Нам разрешили. А вот я сейчас уже сомневаюсь, не из-за этого ли мои неприятности.....
Первая реакция была бы, что мне предпочли кого-то другого, а вторая реакция, наверное, облегчение. Быть крестным - большая ответственность и много "надо". Любить ребенка и заботиться о нем ты будешь независимо от статуса, просто от души.
Скорее всего, что Вы не венчанные. Хотя даже если он исходил из этого, Вам теперь нельзя венчаться, так как крёстные не могут между собой заключить брак.
То на совести Батюшки , что разрешил вам одного ребёнка крестить. Ведь по сути сам же и перекрыл возможность вашего дальнейшего венчания. Поэтому и отказывают обычно
У мужа сейчас одна позиция, а годам к 70 может и измениться. У меня родители папы венчались на 50-летние свадьбы. Как раз по семьдесят было.
не приятно и обидно ((( нельзя так, сказать, а потом передумать.
Я крёстную уговаривала (не родственница), она думала, потом согласилась, потом крестины переносили (крестная не смогла поменяться на работе) и всё это время я ждала и в голову не пришло ком-то сказать - "а может ты будешь" (ну типа запасной вариант). Думала кого выбрать в случай отказа, но не говорила и даже не намекала. О своём выборе не жалею ))) А крёстный (брат мужа), как я поняла сам просился... (((