Не за что!
Дневник ремонта будешь вести? ;)
Вид для печати
Как было у меня. Я написала тз о своих хотелкак. Листов на 5. Тк это не первый мой ремонт, таких набралось много. Я хотела изначально понимать, что у меня есть места для хранения специфических вещей. Из этого и исходила.
Работала у меня команда из двух человек. Молодой человек приехал, все измерил. Почитал мое тз и нарисовал вариан, который он видел. Вариант в итоге получился один. И несколько нюансов. Чуть больше холл или чуть больше спальня. Но у меня стандартная квартира. Там особенно не разбежишься.
Потом мы встретились с девушкой. Она принесла мне кипу журналов. Я смотрела их и вырывала те картинки, которые мне нравятся. Ну и она ушла думать.
В это время молодой человек рисовал электрику, сантехнику и прочее.
Девушка мне стала посылать картинки конкретных предметов. И шоу-румы, где это можно было смотреть. Что то смотрела. Что то так заказывала (смесители, аксы в су и даже мебель). Появилась сантехника, свет, мебель. Потом все это было отрисовано в 3д для лучшего понимания.
Обои, например, она советовала 5 вариантов на основании выбранной концепции. Я ехала и выбирала то, что нравится мне.
Выкресы делала она. Я насколь раз смотрела при дневном и электрическом свете.
После согласования выкрасов, она с образцами ехала заказывать двери в цвет и мебель встроенную. У нас это одна контора делала.
В целом я своим ремонтом очень довольна. Мне только раковина не нравится в ванной. Очень мелкая. Потом может быть поменяю. Ну а пока просто чаще мыть приходится.
Ну и я тебе говорила. Подбора сейчас нет - моя дизайнер уехала на пмж в Италию.
Согласованием они не занимались.
http://www.interior-design.club
Я уже выкладывала как-то ссылку на этот форум. Начала читать его где-то за год до начала ремонта. За этот год полностью изменила мнение что такое хорошо и что такое плохо в интерьере. В результате был нанят дизайеер и у меня появилась моя квартира мечты. Там кстати можно и дизайнера нанять, на форуме представлено достаточное количество интерьеров.
Без дизайнера проблематично сделать хороший ремонт. И конечно он сэкономит кучу денег:-)
Катя) написала тебе в личку про дизайнера)
Что касается стиля...то это все-таки такая эклектика... Меня слегка смущает насыщенность комбинации..не цветовые решения..цветовые решения, как раз очень интересные..не насыщенные, но в то же время глубокие цвета...
Меня смущает компоновка...лавочки, газон...это здорово, когда это гостиница...ресторан...не то место, в котором ты будешь жить всегда...ты устанешь очень от многообразия...с эклектикой вообще надо быть лчень осторожным..это просто как совет, когда будешь свой дизайн уже утверждать)
Значит тебе повезло с фантазией. Я вполне могу сама продумать дизайн квартиры, но я не профессионал, и я это прекрасно вижу. А сейчас хочется проф. дизайна. А не отсебятины.
Зы: тут еще проблема хорошего дизайнера найти. Потому как больше половины, если не процентов 80 тех ремонтов, которые я вижу в спец. Журналах меня вообще не впечатляют.
можно еще на ремонтник.ру поискать дизайнера. закинуть объявление и посмотреть что поприсылают.