Тань, не переворачивай мои слова.
я никому не навязываю своих идей
Весь форум уже знает о моих убеждениях, однако, все равно все остаются при своем. Кто-то меня поддерживает полностью, кто-то частично, кто-то вообще нет. Это нормально. У меня нет желания кого-то переубедить.
В этой теме был посыл. Поругайте. Ну я и поругала.. да и то так слабо, что автор удивилась )
Теория начни с себя оправдывает лентяев? Что за бред?
Если человек что-то ДЕЛАЕТ САМ - это значит он лентяй? В чем его лень? В том, что он за другими бумажки не собирает? Поверь, я собираю.
Конечно, у всех мотивы. В основном мотивы на психофоруме заключаются в том, что "голову снесло, бабочки в животе и все такое..."
Наверняка бывают и более веские мотивы. И да, Таня, я знаю, что каждый человек .. скажем, почти каждый может найти оправдание своим поступкам. Только это ничего не меняет.
Я уже давно перестала это вслух осуждать
В предыдущей теме я вспылила, только когда начали петь дифирамбы любовнице
Я не дура, я понимаю, что мир не белый и черный. Что в жизни бывают разные ситуации. Но все равно есть некоторые устои. Уже и заповеди в голову пришли... )))) Но об этом не буду.
Тебе очень хочется меня ткнуть носом в то, что я увела мужа из семьи, а теперь изображаю из себя праведную и всех учу уму разуму? Ткни. И уже не раз тыкала.
Ты всегда подчеркиваешь свою мудрость своим возрастом, а почему-то мою глупость юным возрастом оправдать не хочешь - ну ок.
И да, я его не уводила. Я с ним не спала. Не целовалась. Не признавалась ему в любви. Отвергла его подкат ко мне. Убеждала вернуться в семью. Грешна в том, что позволила себя пару раз встретить из универа и прогуляться по Москве.
Не старайся меня убедить в том, что я дурочка (привет лошадкам под капотом). Я не дурочка. И я часто признаю свою неправоту. Даже в этой теме прислушалась к словам Анюты. И поняла, что есть что переосмыслить.
Пошла почитала про теорию "Начни с себя", про "Теорию разбитых окон", теорию "малых дел"
Детали выкладывать не буду, а пару цитат приведу
"Будьте теми переменами, которые вы хотите видеть в своей жизни"
Махатма Ганди
"Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам". (Л. Н. Толстой)
«Худые сообщества развращают добрые нравы»
— Новый Завет, 1 Послание Апостола Павла Коринфянам, 15 глава, 33 стих.
и так далее...
Этоо все про "лентяев, которые нихрена не делают, переваливая свою работу на сознание окружающих"?