Соглашусь в Яной. Собственность это не только право, но и обязанность.
Как вариант , наверное, квартиру можно расприватизировать. Тогда капремонт за человека оплачивает государство.
Вид для печати
Соглашусь в Яной. Собственность это не только право, но и обязанность.
Как вариант , наверное, квартиру можно расприватизировать. Тогда капремонт за человека оплачивает государство.
У нас дом проблемный, тсж организовать не могут, все как лебедь рак и щука - тянут в разные стороны... И счет этот для накопления тоже не открыли.., на собраниях присутствовать невозможно, крышу сносит просто... Муж побыл домкомом год, больше не смог, сбежал... И то многое сделал для дома. А теперь этим всем просто некогда заниматься, да и сил нет, все равно крайним окажешься во всех смертных грехах...
А у нас ко всему прочему повесили листовку на подъезде с суммами должников и указанием квартир
А через день пришла платёжка, что у нас якобы задолжность
Поедем разбираться с какого перепугу
Видимо решили долги соседей повесить на добросовестных плательщиков
У меня сегодня похоронили тетю, 83 года было (жена моего дяди, это брат моей мамы). Сам дядя умер два года назад, было ему 70 с небольшим. После похорон тетя отдала маме на сохранение - 700 тыщ р. Пенсии у них самые обычные были. Так еще в течение этих двух лет тетя просила маму мою приехать и еще немного денег забрать (она боялась их дома хранить), и на все др всегда передавала что-то. Помимо этих денег - еще были и похоронные. И одежду она сама себе все приготовила.
Детей у них не было.
У мужа дед при жизни еще и детям всем деньгами помогал, когда уже на пенсии был.
меня муж уже "обрадовал" вместо 5000, счет пришел на 6200. Нам повезло, у нас капремонт запланирован на 2015-2017гг., в основном, всего пара пунктов на 2020-е.
ремонт дело хорошее, наш дом по швам трещит, с крыши льет постоянно, трубы старые. Уже давно жду ремонта, чтобы потом уже делать внутри.
Надеюсь все сделают, а не будет как до этого, что по бумагам у нас уже 2 ремонта было, а на деле нет. Этого стоит боятся больше, что через 10 лет, все обесценится, и миллионы станут копейками или кто-нибудь себе в карман положит.
Но со стариками, конечно, жестоко. Ведь половина просто не доживет до этого ремонта(( А деньги будут платить.
Чтобы дети помогали правильно, хорошо если они могут, а если нет? Вот у нас работает только муж, двое детей, надо за свою квартиру платить и детей растить, помогать моей и его маме просто нет возможности, пока стараемся физически возместить, а лет через десять, видимо будем жить все в одной квартире.
У нас такая же фигня. Муж пошел разбираться, они якобы за домофон несколько месяцев в 2011г. не выставляли. Были посланы, срок истек, да и не верю, что не выставляли. А домофона у нас вообще никогда не было, пользуемся кодом и платим какого-то ляда за это 64 руб в месяц - золотой код))
Все несогласные подписывали петицию и это сработало, пусть не в отмене платежа, но хотя бы в виде субсидий!
Власти Москвы ввели субсидии на дополнительные категории граждан - включая инвалидов и многодетных семей
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646208