А отказ от желтков-это нормально? Чего там с ними не так, что вы от них отказываетесь?
Вид для печати
А отказ от желтков-это нормально? Чего там с ними не так, что вы от них отказываетесь?
Так это правильный и полезный и жир и хол-н. Он какгбэ необходим. Нет?
А ты яйца сырые ешь в каше? Чета мерзкое совсем мне мерещицо...
А все остальное блины-оладьи готовить же надо... Мне б че на скорую руку...
А от мяса хочу по максимому уйти
А морепродукты вы тоже не едите? Там тоже хол-н бешеный...
Так это правильный и полезный и жир и хол-н. Он какгбэ необходим. Нет?
Нет. Какой там ПОЛЕЗНЫЙ жир? Чем??? Он животный и точка
А ты яйца сырые ешь в каше? Чета мерзкое совсем мне мерещицо... Почему сырые? В оооочень горячую кашу разбиваешь яйцо и тщательно перемешиваешь. Оно успевает свернуться. Ну обжарь на сковороде. Только лишнюю сочность уберешь, а разницы никакой
А все остальное блины-оладьи готовить же надо... Мне б че на скорую руку... ПП это вообще не на скорую руку))) привыкай. Напечь можно и свечера. Хотя делов там. На 5 блинчиков 10 мин найдешь. Не дольше каши и размазывания масла по хлебу))))
А от мяса хочу по максимому уйти зачем? Красные тельца нужны. Все белковые продукты имеют разное качество белка. Ты не заменишь мясной творожным или рыбным. Нет смысла, организм будет требовать. А говядину и телятину вполне себе нежирные можно находить. Главное внимательно читать упаковку!
А морепродукты вы тоже не едите? Там тоже хол-н бешеный...обязательно едим! И в большом количестве. Вот где правильный жир и холестерин))))
Тогда не понятно мне. Чем жир от крэвэток отличается от жира желтка...
А в желтке жир+витамин Д. =полной усвояемости. Вот зачем.
Мясо по состоянию здоровья (мужа) можно только 2 р в неделю. Прикинь как мужик здоровенный может это вытерпеть? Его вес сейчас 110. Пока я исключила дома свинину как класс. Оставила изредка отварную говядину/телятину. Нуи куро-индейкогруди в обед обязательно. С рыбой затык и печалька... Где берете?
Вик. Я тебя очень ждала в этой теме!!
А! И рыбу-то какую? Или тоже только пресную?
Баранину?
Птицу?
Уууткааааа. Мужу пофик-а у меня наркотик полный это утка... Аж до дрожи в руках...
А тушеную говядину ему нельзя? Отварную мне кажется жрать вообще невозможно. А так потушить с луком, морковкой, помидоркой, кабачками, стручковой фасолью и вкусно уже. И сытнее. Или баранину. Из той же курицы без кожи сделать чахохбили.утиные ножки без кожи тоже потушить типа касолет.
Уи... Утиную грудь активно так тушу.
А мясо отвариваю просто с кучей овощей(потом на выкид) и/или приправа-лаврушка там всякая и прочее. Нормально так. Все едим! А тушить... Долго все это. Почисть, потри, порежь. Лениво и долго. А так кинул в кастрюлю и готово дело. Ну накипь снял разок-не критично.
Чахохбили))) это че? Я слыша но не знаю. Чет грузинское.
Так в том и прелесть! Я просто отвариваю мясо, или в пароварке делаю. Тупо с солью))) и мы все едим!)))
Тушеную можно. Да и жаренное никто не запрещал. Просто есть у него жесткий список продуктов по трем видам-запрет полнейший, можно пару раз изредка, и можно всегда. (Кстати к анализу крови это не имеет отношения).
Рыбу-то! Рыбу? Моя боль((( я рыбная душа. Ничего не надо если есть рыба...
А! Вяленую, соленую, копченую... Это входит в раздел пп?
Так, рыба и морепродукты - это иной жир, там всякие амеба и прочие прелести, которые заставляют работать наши гормоны, иммунку, бонус коже, ногтям волосам. В желтке не могу точно утверждать, но точно с рыбьим жиром точно не сравнить. Да не выбрасывай ты их. Ну от 2х желтков особой разницы не будет))) а больше вы вряд ли употребляете. Даже на сырники или блины в тесто не больше положишь
Согласна, зачем варить! Ну издевательство, чесслово!))) тем более над мужиком!))) Я тушу. Без масла. Можно просто с луком, а можно рагу закрутить такое, что с ложкой съешь. Тоски все верно говорит.
Рыба... У меня недалеко открыли Ашан. Все говорят, что он нетипичный такой ашан, тк там чистота, все блестит, продукты свежие всегда. Вот я там все и закупаю. И рыбу в том числе. На льду лежит свежачок всегда. Тунец, сибас, дорадо, телапия, реже форель, скумбрия, еще реже красная рыба. Ну жирная она. Я уже не могу такое жирное есть)))
Все это готовлю либо на сковороде гриль, либо в пароварке. И быстро, и не испортишь. Дорадо люблю запечь в фольге в духовке с лимоном и травами. Часто беру замороженные брикеты. Опять же: в пароварку просто, либо запеканку делаю. В ИГ не так давно рецепт писала. Именно ПП получилось, без сливок) заменила на кефир. Просто дольше пришлось держать. Котлетки можно рыбные опять же. Печали с рыбой нет))) главное чтоб денег хватало)))) красную рыбу обычно предварительно мин 10 мариную в смеси винного уксуса, соли, лимонного сока. Потом ни солить, ни поливать особо не надо.
Люблю пасту с креветками делать. Очищаешь креветки. Берешь всю шелуху, на сковороду и обжариваешь. Сок сливаешь, добавляешь в него чесночка, помидорки, пару минут тушишь, потом и сами креветочки. Пара минут до мягкости (а не резины). И выливать все это дело на готовые спагетти (альденте, разумеется)))) вкуууусно. С креветками существует уйма рецептов соусов, вместо кетчупов и майонезов, кто не может без них жить. С прочими морепродуктами не очень дружу. Сложно это. Я все лишь бы попроще и побыстрее))
Баранину не готовлю. Просто не знакома с ней. Если не жирная, почему нет.
Утку сама очень люблю. Но редко готовлю, как и кролика) опять же тушу. Запекать утку - умрешь с голоду)))) хотя вкусно!) пожрать я люблю)))) индейку раньше часто делала. Но, во-первых, муж её категорически не воспринимает. Во-вторых она жирнее курица на много. А у меня же калькулятор(
Про печень не забывай. Недавно также выкладывала печеночный торт. Он хорошо идет и у мужиков. Что еще недавно было.... А! Творог + банка тунца. На ужин отлично пойдет. Туда же можно огурца натереть, например. И выложить это в виде слоеного салата. Точно не отвертится
Ну меня ждать не надо, я не диетолог. А то насоветую тут еще чего не того)))
Самый вкусный и самый частый ужин у меня: стейк прожарка медиум и тазик салата (упаковка травы и буквально 1 огурец или помидоринка). Салат могу вообще не заправить, или полить уксусом, каплей масла или намудрить какой-нить соус на кефире.
Все, фантазия моя иссякла на сегодня))))
Беее))) и скучно к тому же))) а еще овощи жалко. И не долго. Раз делала мясо, кинула в мульте на режим жарки. В это время нарезала морковь, баклажаны, цукини, кук. Баклажаны обсыпала солью. За 10 минут все успеешь нарезать, даже быстрее. Посолила немного, высыпала все в мультю. Поставила на тушение мин на 20. Все! Делов на пол часа, активной занятости 15 минут.
Мясо с солью.... Ты его варишь в соли, а потом еще солите? Или только потом?
Так жижиг галнаш тогда делай. Поменяй рецептуру на пп, вам очень понравится!