Я не спорю. Но чаще всего 'проблемной' называют нетренированную спину. Плюс с деткой мама часто спит в неудобной позе ( да и в беременность роза для сна многим неудобна). Отсюда боль напряжения в мышцах.
Вид для печати
Я не спорю. Но чаще всего 'проблемной' называют нетренированную спину. Плюс с деткой мама часто спит в неудобной позе ( да и в беременность роза для сна многим неудобна). Отсюда боль напряжения в мышцах.
Марин, не по теме немного, но поздравляю с рождением крохи! Помню твои сомнения по поводу второго, здорово что все сложилось само)Так это все удивительно и волнительно переживать второй раз, пусть скорее все наладится!
Как говорили про мою старшую - "ребенок с повышенными потребностями". Было все практически один в один. С младшей гораздо меньше проблем.
Что могу порекомендовать по опыту, помимо советов выше:
1) укладывать спать через определенные промежутки. Где-то у меня были таблицы сколько ребенок может бодрствовать в каком возрасте. По-моему до месяца это минут 40 не больше. Если с таблицей не совпадает - можно самой это промежуток вычислить. Вот по опыту с обеими - если начать укладывать чуть раньше, так чтобы момент засыпания пришелся точно на норму - ребенок и засыпает легче и спит дольше. Если хоть 10 минут перегуляет - все, держись :-(
2) попробовать спящую перекладывать не на кровать а в автолюльку. Или шезлонг. В общем, в чуть полусидячее положение. Мои обе гораздо легче перекладывались в автокресло, чем в кровать.
3) пеленание может помочь. Фильм мне очень пригодился с младшей - очень жалела, что не посмотрела его пока старшая маленькой была. Вот, нашла ссылку! http://videobox.tv/video/12189411/
А, вот, нашла таблицу. До месяца пишут 50-60 минут.
У меня прям совпадало по месяцам, имхо все точно подмечено.
даже не верится, что я сейчас пишу в прошедшем времени, но у нас все-все, что ты пишешь, тоже БЫЛО! Вот мне казалось, что со старшим такого не было, и тоже в машине спал, и не укачивала так, и у груди засыпал и многое другое. Но сейчас понимаю, что за 7 лет очень многое забылось, в особенности потому, что эти "проблемы" проходят довольно-таки быстро.
Наберись терпения и жди, скоро станет легче. Мы уже слезли с рук, спит в кроватке, хотя день на день не приходится. Старший у меня тоже заброшенный и я рада что сейчас лето. Через месяц тебе точно станет легче, и ребенок научится в авткресле сидеть и в машине ездить. А главное - начнет реагировать на все вокруг и уже можно будет отвлечь от крика
Марин, всю тему не осилила, но оч хочется тебя поддержать! У меня со старшей всё так было. Единственное я кормила по часам. Ее это устраивало, но вот колики были жуткие! Попробуй боботик, мне в этот раз он больше понравился. Еще обязательно массировать животик, чтобы газики отходили. В мазе купила трубочки газоотводные, дорогие, но оч классные! Все на ура отходит и ре спокоен. Со старшей еще помогала теплую пеленки на живот. В коляске она тоже не лежала, ходила на улицу только строго на сон и тихо ненавидела всех, кто проходя мимо громко разговаривал))) мы просыпались сразу. Крепись, все перерастете. Представляю, как тяжело, когда есть еще и старший. Надо просто подождать. Все наладится.
Ты до сих пор не можешь расслабиться, дети все чувствуют. Ты как была тревожной в первые дни после родов, так ею и остаешься. Расслабься! У тебя второй ребенок, все уже было... Обычно мамы вторых детей меньше напряжены, не так как с первым ре. Ты сейчас пытаешься сделать все дела сразу... Не нужно. Сосредоточься на ребенке, и сразу все устаканится. Старшую сейчас можно задвинуть, ничего страшного с ней не случится... К школе соберешься за неделю в конце августа. Занятия тоже можно сделать ближе к концу, необязательно их сейчас делать. Или делайте в выходные, когда муж помогает. Остальные дела по дому и мфц тем более - да ну это все, потерпит еще. Сконцентрируйся на ребенке, ты ему сейчас нужна и только ты... Перерастет, и все наладится. А сейчас забей на все и будет все ок. Отпусти ситуацию, корми нон стоп, спи вместе на груди. Все наладится очень скоро, и тогда все дела переделаешь
Думаю, колики.
Мы для себя открыли капли Бебинос, только они в сочетании с Эспумизаном облегчали нашу жизнь до 5 месяцев.
расслабиться с отсутствием сна и 5 минут на себя ,сложно...незнаю как у всех со вторым ребенком ,но у меня сейчас все как в первый раз ,в плане колик ,сна ребенка только на руках ( она больше нигде не спит,невозможно стиль выйти с ней на улицу ,очень сложно и напряжно...т к. со старшей ничего подобного не было...