У меня тоже была такая мысль))) Но все-таки, как я вижу по сыну, ему в коллективе веселее учиться.
Вид для печати
У меня тоже была такая мысль))) Но все-таки, как я вижу по сыну, ему в коллективе веселее учиться.
Я хотела своего перевести в другую школу, он прям уперся и ни в какую. Я пока отстала, школа и учителя мне нравятся, дети и их родители вполне адекватны. До 4 класса доучимся, потом все же будем штурмовать сильную школу. Я еще надеюсь понять к 4 классу, какая школа нам нужна. Потому что пока ребенок просто фанатично увлечен историей, учит 2 языка без особых пинков, но при этом любимый предмет в школе - математика.
Вот именно. Так и есть.Цитата:
А, к этому еще стоит добавить дебильность школьных требований. С которыми скорее всего столкнетесь классе во втором (в первом это так, ерунда)... И родитель вместе с ребенком не будут знать, что сделать, чтобы им начать соответвовать. Как правило нужно тренировать память, потому что очень много тестов в школе будут требовать блестящей памяти. Что не запомнил - там дурак.... И ребенок будет приносить плохие оценки, родитель будет переживать.. Да, в наше время плохие оценки можно и нужно было исправлять. Сейчас двойку или тройку за контрольную исправить нельзя никак. Поэтому проработал весь месяц, а потом написал какую-нибудь странную контрольную плохо - и все, дальше можно не напрягаться, хорошей оценки в четверти не видать...
Это то, что я как родитель переваривала весь второй класс.
Ну каждый сам заморачивает свою жизнь как хочет!
Конечно, в саду жизнь гораздо проще, а если в саду еще и доп занятия есть так это вообще сказка. Я из дополнительных занятий планирую только плавание (это в шаговой доступности) и гитару. Все к школе куплено уже давно заранее. Да и как говорится, глаза бояться, а руки делают))) У нас школа самая обычная, даже не искала ее в рейтингах, все равно репетиторы будут готовить что в спец школах, что в обычных)
Ну так это как раз твое отношение идет. У многих оно гораздо проще. Плохие оценки? Да и хрен бы с ними в свете ЕГЭ. Главное, чтоб не 2 в четверти/году, а ЕГЭ на приличные цифры написан для поступления в вуз (если ребенок еще захочет поступать, у пары знакомых дети предпочли в 9 классе уйти в колледж, получить профессию, а уж потом в вуз). Кружки? Да, это время и логистика, с двумя детьми более сложная (сама думаю, как бы уместить так, чтоб я везде успела отвести и забрать). Но зачем надрываться со спортшколами или Станкевичем? Пару-тройку кружков по паре раз в неделю достаточно для развития и здоровья, а вместо Станкевича прекрасно репетитор справится за гораздо меньший срок и в любое время. И время на дорогу сэкономится. И тд и тп. Врачей я стабильно в середине лета прохожу, дороги пустые, народа нет.
Любопытно будет меня перечитать следующим летом и посмотреть, что изменилось)))))))))) Но я не вижу ужасов и какого-то жуткого напряга. Мы ж прекрасно учились, и не по 5 уроков, а и по 7-8 было. И гуляли, и на кружки ходили, и уроки успевали делать.