Да вот нету. Две хорошие подруги - без детей. Работают. Одна - с ребенком - в Ногинске. Вторая - с 2 детьми - в Липецк переехала:) а больше и нет никого, некоммуникабельная я:)
Вид для печати
Да-да-да! 100 тысяч раз просили не мыть посуду, просили наливать суп поварешкой, а не бУхать его из кастрюли в тарелку, не носить наполненные до краев стаканы по квартире, не заливать мои цветы - бесполезно. В 83 года человека не исправить.
С про соцработников я буду иметь в виду, спасибо! Я думала, что в случае чего однозначно - сиделка, а, оказывается, есть еще и такой вариант
Тебе помощница нужна, это точно. Чего ради муж столько тусит на работе, если денег недостаточно приносит? Пусть тогда приходит раньше и помогает. Или по утрам. Мой тоже около 10 вечера появляется дома, но пардон, по утрам всё хозяйство на нём, а я не рабыня Изаура.
Потом, касаемо ГКП. У нас в районе тоже не было гкп без мамы. Я нашла возле дома платную, в Юности (это сеть, что-то там с гос-вом вроде связанное). Два раза в неделю по три часа, в 13 году это стоило в районе 5 тысяч в месяц. Вполне подъемно.
А бабушка, наверное, уже не съедет, т.к. будет становиться всё старше и дела пойдут всё хуже, и одну ее оставить будет нельзя. Так что я бы не надеялась и уже сейчас капала на мозг мужу касаемо помощи в этом направлении.
Сочувствую...
ГКП никак на сад не повлияет... Мы так ходили в ГКП в один сад, а потом на полный день - в другой
Утереть сопли и решить проблемы, ничего критичного не вижу.
Про гкп надо было самой предварительно узнать расписание. у всех разное. Я все сады обзванивала пока не нашла чтобы каждый день и по 3 часа. С мамой в гкп это не вариант конечно.
Переводи в другой сад, не надо о следующем годе думать, сейчас гкп никаких гарантий не дает.
Если не получится перевести в другую гкп, может платно поищи? это дешевле чем сад на весь день. если муж столько работает то наверно должен и получать нормально? Если получает мало, то смысл такой работы?
В конце концов может проще выйти на работу и ребенка на полный день в платный сад? даже если деньги примерно то на то и выйдут, то ты будешь на работе отдыхать от всех забот домашних, бабушки и ребенка. может на пол рабочего дня если есть такая возможности.
найми еще человека для уборки раз в неделю или две. это тоже не дорого в принципе.
да я и хочу решить проблемы) потому что их никто за меня не решает.
ГКП уже обзваниваю. Расписание предварительно никто не сообщал, я сто раз спрашивала. Там много корпусов, нам даже не говорили, в какой корпус мы будем ходить. "Все после комплектования групп". Ну вот и накомплектовали. Я просто надеялась - потому что он ближайший. И еще - я даже предположить не могла, что будет с мамой. Потому что ну абсолютно все знакомые водят без мамы, я даже не представляла, что есть такие ГКП - с мамой.
ну эту проблему я решу каким-нибудь образом.
а с работой тоже все непросто. я бы давно вышла - если б не то, что там сейчас творится. Муж, собственно, там и работает. Там все нормальные люди за полтора года моего декрета уволились, потому что не выдержали. Сейчас собирается уходить начальник. Я понимаю, что мои слова могут выглядеть, как игра в "да, но", которую тут кто-то уже упоминал) и тем не менее работа - это сейчас действительно большое НО. Я хотела туда вернуться после декрета, чтоб хоть немного вернуть квалификацию - и уйти только потом, через год, например. Квалификация программиста теряется очень быстро, я полтора года ничего не делала. И морально я еще не готова сдать ребенка на 5-6 дней в неделю чужой тете и приезжать домой в 8 ч вечера, потому что раньше по фиолетовой ветке просто не пробраться на Текстильщики. Поэтому пока мне нужен вариант отдыха от ребенка и квартиры пару раз в неделю. И я буду стараться обеспечивать его.
а вообще, черная дыра какая-то. Может, меня сглазили?:)
приехала от ортодонта. Опять в слезах. В прошлый прием она сделала слепки для изготовления брекетов, я заплатила за брекеты, мы все обсудили - я спрашивала, будем ли резать уздечку, будем ли удалять восьмерки. Удалять, она сказала, не будем. И зубы она мои все смотрела, и подвижность передних видела. Сегодня она мне заявляет, что восьмерки удалять надо. И что на подвижные зубы брекеты она ставить не будет, пока я не вылечу подвижность. Я охренела.....
Я уже столько пародонтологов прошла. Что могли - сделали. Но подвижность не лечится. Зачем она тогда мне говорила, что все выправит?? она же видела подвижность! И вот сегодня я понимаю, что ставить брекеты она мне не будет, а деньги за них мне уже никто не отдаст - если они их уже изготовили.
И в очередной раз понимаю, что опять нет решения проблем с зубами. Пока что ортопед меня успокоил и сказал, что все будет хорошо. И следующий мой прием - у хирурга-пародонтолога. Но как же я устала биться головой о стену.....