Свадебный Сервис (Раккар)
не секрет, что свадебные конторы часто заказывают машины друг у друга, так вот, как человек, работавший в одной известной свадебной конторе, могу совершенно официально заявить, что с Раккаром не стала бы связываться НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ, ни при каких обстоятельствах - проще назвать полную противоположность тому, что Вы хотите получить, и тогда Вам действительно пригонят нужное... если не забудут... "не гонялся бы ты поп за дешевизной, " - как говориться...
и еще (из опыта) - не ленитесь лишиний раз перезванивать в конторы, где делаете заказ, ну все же люди... живые... :о)
Ребята, мы в этой фирме заказали машину. Но на эти негативные отзывы я напоролась только сейчас у нас свадьба через месяц и я как это прочла мне сделалось дурно!!!!!!!!!
Неужели так все ужасно ответьте мне!
А у нас все было в порядке. Правда водитель накануне не позвонил, но приехал вовремя и то что заказывали. Чистый, нормальный.
30 июля 2002 г.
Моя знакомая 27 июля выходила замуж. Заказали в Раккаре 3 "Волги". В день свадьбы НИ ОДНА ИЗ МАШИН НЕ ПРИШЛА!!! Хотя взамен двух волг они прислали "Соболь", сказав, что цена двух Волг равна цене одного Соболя :).
Ни в коем случае не обращайтесь в Раккар, гонясь за дешевизной.
Ребята, фирма ООО "РАККАР"- полное фуфло.
Наказать ее нельзя, давайте придумаем вместе как это можно сделать, чтобы туда никто не обращался. Жалко не деньги, а отношения к людям. 02. 08. 2002г.
Свадебный Сервис= РАККАР
От Раккара мы отказались сразу, 6начитавшись отзывов, да и побывав на свадьбе моего брата, который заказывал машины в Ракаре.
Зато побывали в "Свадебном сервисе"!
Предварительно позвонили - молодой человек сказал: "На 14 сентября? Белый лемузин 9-и местный? нет проблем!"
Приезжаем: нас встречает молоденькая приветливая девушка - "Звонили? Да, конечно, проходите и тд. и тп. Сейчас я позову молодого человека с которым вы по телефону разговаривали" Сама дает нам посмотреть каталог. Мы выбрали понравившуюся нам машину. Девушка сказала. что без проблем машина есть. Начали выбирать украшение машины, цветы кольца... Решили взять весь комплект... И тут началось самое интересное!!!!!!!
Заходит молодой человек (видимо тот у которого все без проблем) без здрасьте и тд. садится перед нами и так высокомерно говорит; "Ну лимузинов то уже нет, хотите иномарку - пожалуйста" Я отвечаю, что нам нужен именно лимузин, 9-и мест, белый. Молодой человек произносит тут же - "Ну может быть до 1. 20 дня" Я отвечаю, что нам нужно до 16. 00. Он говорит (СЛЕДИТЕ ЗА ТИПОМ РАЗГОВОРА!!!!) - "Ну максимум до 3-х часов. А чего вам делать с машиной то до 4-х. Распишитесь в 12, быстренько на смотровую съездиете и все. Чего вам гулять и кататься то?" И нагло ухмыляется. Я говорю что нет, нам надо до 4-х не раньше. !!!!!!!!!! И ТУТ ОН ГОВОРИТ: "Ну у нас есть одна машина, но мы ее отдадим только на целый день. Минимум часов на 8 + 1 доставки. " Я (Ради комичности ситуации и чтобы поттвердить догадки) спрашиваю: "И какая же?" Он показывает на ту машину которую мы выбрали и говорит что эта и еще один старый серебристый лимузин. (ОГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ 2 МАШИНЫ ПРО ЗАПАС ДЕРЖУТ!)
После этого мы распрощались и ушли.
Совет; не связывайтесь с РАККАРОМ и СВАДЕБНЫМ СЕРВИСОМ!!!!!!! Это одно и то же! Лучше больше заплатить, чем трепать себе нервы и терпеть хамское обращение!
В субботу 03. 08 заказали мерин 140 серебристый на 14 сентября, а в понедельник прочитав отзывы пришла в ужас. Там же я заказала и букет(чайного цвета). В других фирмах уже никаких машин нет. Обязательно напишу свои впячатления уже 16 сентября. Но теперь уже жалею что не почитала об этой фирме до того как с ней связаться, беспокойство меня не покидает! Посмотрим что будет и с украшениями машины - мы заказали букет и ленты.
Моя невеста забила тревогу, хотелось бы надеяться что все пройдTт нормально, но без подстраховки не обойтись после всего здесь прочитаного - напишу после свадьбы как все прошло.
Свадьба у нас была 29 июня, и не смотря на то, что прошло уже достаточно времени все же решила оставить свой отзыв. Почему выбор пал на Раккар? В-первую очередь это была рекомендация друзей, у которых с данной фирмой не возникло никаких проблем (они заказывали там лимузин- машина пришла вовремя и накладок не было, а также парикмахера для невесты- она осталась довольна, да и общее мнение об ее прическе было великолепное). Во-вторых, конечно подкупили сравнительно низкие цены. И не смотря на не очень доброжелательное (мягко говоря) отношение девушек, которые там работают, заказали машины. Выбор был сделан в пользу двух линкольнов- 13-ти метрового белого и чуть поменьше черного. Заплати мы сразу все 100%. И казалось бы, что все просто великолепно. Но не тут то было. Далее наш оператор отозвался об этой фирме негативно, потом я нашла отзывы в интернете. И нервишки стали пошаливать. Честое слово очень переживали; ездили в Раккар несколько раз- проверяли договора, спрашивали нет ли каких-либо накладок. Ответ один- не волнуйтесь, если, что деньги мы вам вернем. Потрясающее чувство наверное, в день свадьбы остаться с деньгами (наверное на такси) и без машин. Кстати, о том, что водители позвонят только накануне вечером, нам тоже не сказали. Итак, 28 июня, вечер. Ждем звонка. В восемь вечера не позвонили, в девять тоже, в десять таже история. Параллельно говорю, в Раккар в пятницу вечером дозвониться не возможно. В десять двадцать отзвонился водитель черного линкольна, еще раз уточнил адрес, время. Ну, вздохнули мы, хоть одна приедет. Но я то, как невеста ждала и мечтала именно о той белой! В двеннадцать ночи тоже никто не позвонил. Мы уже начали обзванивать друзей с просьбой если что подстраховать нас с машинами, но надежду не теряли, и если честно, я просто верила в то, что у нас все должно пройти великолепно. 29 июня (день свадьбы), утро. В половине одинадцотого водитель все же позвонил и сказал, что будет вовремя, дело в том, что он до двух часов ночи накануне был на выезде, а сегодня, как только машину привели в порядок позвонил нам. И спасибо Вам огромное Игорь (так звали нашего водителя). Очень милый, внимательный, очаровательный человек, нигде нас не торопил, все время улыбался. Еще раз вам большое спасибо. Подведем итог этой истории. Машины все пришли вовремя, даже немножечко пораньше, но все же понервничать нам пришлось. Какой дать отзыв об этой фирме даже не знаю, создается впечатление, что это какого-то рода лотерея- либо вам повезет, либо совсем не повезет. Конечно, хотелось бы пожелать всем выиграть эту лотерею, как мы. Хотя, мне все же кажется, что дело было в том, что мы очень верили, что ничто не должно и не может огорчить этот самый счастливый, самый потрясающий, самый волнительный и самый трогательный день в нашей жизни.
Дамы и Господа, а особенно молодожены, если Вы хотите избежать нервотрепки перед свадьбой, и получить тот транспорт, который Вы заказали - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ФИРМЫ РАККАР.
Итак, моя свадьба состоялась 09. 08. 2002г. За три недели до свадьбы, я разместил заказ в Раккар, на три отечественные волги черного цвета и чайку белого цвета 13-й модели (не из-за нехватки средств, а в знак поддержки отечесвенного автопрома). При подписании договора, менеджер агенства пообещала, что мы сможем увидеть чайку в действии, в течении следующих двух недель, если предварительно созвонимся с диспетчерами. К сожалению, это оказалось полным враньем, и Чайку мне посмотреть так и не дали (дело в том, что мы хотели сделать вылазку на 100 км от Москвы, и мне нужна была не только красивая но и удобная, и более-менее нормальная по внутренностям машина). Таким образом, я приехал в агенство за 1, 5 недели до свадьбы и заново переписал договор, заменив транспорт на Черный ЗИЛ и 3 Белые Волги. Каково-же было мое удивление, когда вечером за два дня до свадьбы мне позвонил водитель Черной Волги, и поинтересовался куда подать машину. Я конечно-же сразу позвонил диспетчерам, и они попросили меня поговорить утром с Наташей. Наташа, на следующий день после долгих выяснений (15 звонков) ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО "БУДУТ У ВАС БЕЛЫЕ ВОЛГИ". Представьте себе, как я поразился, когда мне за вечер до свадьбы позвонил еще один водитель ЧЕРНОЙ волги, и водитель ЧЕРНОЙ Чайки 14 модели (ЗИЛ, у них, якобы, сломался). Я пробовал качать права, но в данной ситуации это было практически невозможно, да и договор написан так, что они на самом деле имеют права НЕ ИЗВЕЩАЯ ВАС ПОМЕНЯТЬ МАШИНЫ НА АНАЛОГИЧНЫЕ В ПРАЙСЕ (т. е. им было не важно белые или черные, ЗИЛ или Чайка, они все шли в одном и том-же разделе). В конце концов, один из звонивших водителей, САМ нашел белую волгу и наутро у меня было одна черная Чайка 14, две черный Волги и одна белая, которая хоть чуть-чуть разбавила эту хмурую компанию.
Конечно-же свадьба прошла замечательно. Слава богу ни одна из машин не сломалась во время поездки на Бородинское поле и обратно, хотя масло из Чайки лилось прямо-таки рекой. Просто я посоветую Вам избежать лишней головной боли (за свои-же деньги) и найти агенство получше.