А у нас как ни странно не тупятся)))
Вид для печати
Алина, а разве можно пластик класть? Я однажды детский поильник положила, он пропах средством, правда, выветрилось, но больше не кладу. Но у нас нет пластиковой посуды. На белых тарелках не замечаю изменений, стаканы, да, как бы поцарапанные стали, но у нас икеевские, не жалко, надо просто обновить.
А вот ради интереса посмотрела сейчас на японский фарфор, у нас из сервиза несколько тарелок в ходу, там да, роспись стала менее яркой, но позолота не слезла, хотя в посудомойку нельзя с позолотой.
есть еще кастрюли, на которых было написано, что их нежелательно мыть в посудомойке, так как тускнеет рисунок, но они стальные, тяжелые, мы всё равно моем, на качество их это не влияет.
Так что да, не всю посуду там можно.
в раковине ничего не лежит, поели/приготовила - сразу кладу в пмм и там лежит копится, вночь запускаю. Если чтото надо ополоснуть слегка - споласкиваю и ставлю в пмм сразу. Укладывает потеснее обычно муж, он мастер впихнуть больше, чем у меня получается, я не единой ложки руками не мою
в раковине ничего не лежит
покушали, остатки еды в ведро и поставили в ППМ
коплю весь день (завтрак + ужин), потом запускаю отложенную стирку на 12 ночи (электричество намного дешевле)
утром муж разбирает
шикарно отмывает стекло и хрусталь - никогда ты так руками не помоешь!
+ мы когда делали ремонт летом, я 5 раз в день запускала с сервизами и хрусталем, прежде чем поставить в горку для посуды...вот бы я руками сколько мыла, а главное вытирала!!!!
так что ты втянешься, только начни (у самой ППМ стояла три!!! года без дела)
какая то очень ненавороченная - кайзер (тогда еще немецкая была), покупали в 2006, она узкая на 45 см и стоила что то в районе 20 тысяч тогда
мою таблетками - кто-то дал ценный совет здесь из девочек: таблетки большие - надо их половинить
конечно очень сильно жирную прикопченую сковородку с подгоревшим чем то - я мою руками сначала -потом уже в ПММ
стекло и хрусталь мою на спецпрограмме хрусталя, у меня не много программ: кастрюли, тарелки, чашки, хрусталь, ополаскивание и еще что-то + есть половинная загрузка (только верх)
когда буду выбирать посудомойку приду за советами к вам)))
Смеяться не буду, если вы пользуетесь таблетками с самого начала эксплуатации, то логично, что про ополаскиватель не в курсе.
На самом же деле при мойке в ПММ используется 3 разных средства.
1) Это собственно моющее средство.
2) Специальная соль для ПММ
3) Ополаскиватель
Каждое средство заливается/засыпается в свой отдельный отсек.
Соль - в отверстие в дне машинки. Отверстие это закрыто плотной крышкой.
Моющее средство и ополаскиватель - в отделения в дверце.
К разных машинок это выглядит по-разному.
Так у Бошей
http://poisk-posudomoek.ru/aimg/cont...d74a733615.jpg
Отделение со снежинкой - это как раз для ополаскивателя.
Так выглядит бутылка ополаскивателя Финиш.
http://ventilatorchik.ru/image/Small...1005611405.jpg
Без ополаскивателя посуда плохо сушится в большинстве машиной.
Во многих машинках используется конденсационный тип сушки. Когда вода конденсируется и стекают вниз с посуды. Для облегчения этого как раз с нужен ополаскиватель. Он облегчает стекание капель воды.
Если вы пользуетесь таблетками, там все 3 средства уже заложены. Но целой таблетки обычно много на обычную мойку. Посуда будет слишком уж мыльной.
Я таблетки не использую.
Это не сложно - перейти с таблеток на разные средства.
Соль и ополаскиватель засыпаются/заливаются 1 раз в некоторое время.
Порошок на каждую мойку насыпаю и соответствии с моим ощущением грязноты посуды. Если ели что-то жирное, посуда сильно испачкана - кладу порошка больше. Если обычные какие-то блюда - то меньше. В среднем кладу неполную столовую ложку порошка.
Что до настроек жесткости, то это делается нажатием определенных кнопок на панели управления. В инструкции к Бош это нормально описано. В Бошах по-моему 9 уровней жесткости можно задать. Заводские настройки стоят на 4 или 5. Каждая ступень - для определенной жесткости. В инструкции есть табличка - жесткость воды и нужная цифра настройки.
Рекомендую уточнить жесткость воды для своего района. http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php?
Уровень ополаскивателя тоже вроде бы можно задать.
На самом деле же все несложно. Один раз разобраться, настроить и дальше уже не переживать из-за мыльности посуды и потенциальной аллергии на химию.